EF-S 17-85mm IS Error 01 Reparatur - TOP!
Da hatte mein 17-85 nun auch den bekannten Totalausfall. Kein Fokussieren mehr möglich und falls man DOCH mal eine Auslösung im AF-Modus geschafft hat, wurde das an der Kamera direkt mit Error01 quittiert.
Das Immerdrauf von meiner Backupkamera (EOS 50D) war so also nicht mehr zu gebrauchen.
Nun gab es zwei Möglichkeiten:
- Ich stell's in den Schrank und hülle den Mantel des Vergessens über diese Linse
(Und muss was Neues kaufen)
- Ich lasse es reparieren
Was soll ich sagen.
Ich hab dann die Pauschalreparatur ohne Tubusoptimierung gebucht und das Objektiv am 04.03. nach Hamburg geschickt.
Beim Eintreffen bekam ich per Mail die Empfangsbestätigung, am 12.03. noch ein kurzes (übrigens sehr freundliches) Telefonat bei dem mir nach Prüfung geraten wurde, den Tubus doch mitmachen zu lassen und am 14.03. war die Linse bereits wieder bei mir zuhause zurück.
Also inklusive dem dazwischen liegenden Wochenende und den Versandlaufzeiten lagen gerade mal 11 Tage!
Das ist wirklich klasse.
Nun habe ich mein repariertes, optimiertes und neu justiertes Objektiv mit 12 Monaten Garantie für gerade mal 125.-€ wieder.
Für den Preis bekommt man definitiv kein neues Objektiv und bei einer gebrauchten 17-85 kann derselbe Fehler jederzeit auch auftreten.
Da fühle ich mich so viel sicherer.
Von daher: Daumen hoch!
Nun gab es zwei Möglichkeiten:
(Und muss was Neues kaufen)
- Ich lasse es reparieren
Was soll ich sagen.
Das ist wirklich klasse.
Da fühle ich mich so viel sicherer.
Von daher: Daumen hoch!
EXOS-REWORK