Reparatur EF-S 17-85 IS USM - Wie Neu !!

Gerd E. Herrmann * Hochbild-Halle * 06120 Halle/Saale
14.06.2016
Als von ca. 3 Wochen mitten in der Pampa meine (fast) "Immerdrauf"-Linse, ein Canon EF-S 17-85 IS USM kaputt ging, dachte ich mir: Oh je - jetzt hat auch bei mir der Flexbandkabelblendendefekt zugeschlagen.
In der Tat, das Flexbandkabel war gebrochen.
Nun, wohl wissend um dieses scheinbar Canon-typische Fehlerbild versuchte ich zunächst das Objektiv bei mehreren Canon-Servicepartnern zwecks einer Reparatur unterzubringen. Mir wurde am Telefon alles Mögliche erzählt um letztendlich einen Reparaturpreis, teilweise jenseits von Gut und Böse zu rechtfertigen.
So weit - so gut ... fast schon damit abgefunden.
Jetzt kommt EXOS ins Spiel. Kurzes Telefonat - Kurzer Blick auf die Webseite - PASST!!
Nochmal mit dem Firmeninhaber von EXOS telefoniert ... und weils dann doch noch richtig interessant wurde haben wir auch u.a. über TOKINA länger geklönt.
Also, Linse gut verpackt via HERMES zu EXOS. Zwischenzeitlich via Vorkasse bezahlt. Eingang meiner Sendung wurde per eMail bestätigt.
Vier Tage später dann eMail: "Ihre Sendung ist auf dem Rückweg zu Ihnen".
Nach der Transportlaufzeit übers Wochenende ... HERMES kommt.
Ich erhalte ein super verpacktes, ordentlich repariertes und obendrein noch justiertes und gereinigtes Objektiv zurück.
Sogleich angefingert - Super Ergebnis für einen super Preis!
Vielen Dank an EXOS-Rework und Herrn Rahmouni.
EXOS-REWORK
Mangelhaft