Verifizierte Bewertung
Preis-Leistung
Termintreue
Service

Tolles Auslandsjahr trotz schlechter Betreuung durch Experiment

Ich habe mit Experiment ein Auslandsjahr gemacht. Das Auslandsjahr und die Partnerorganisation vor Ort waren hervorragend. Jedoch war die Vorbereitung durch Experiment stark verbesserungswürdig.
Informationen zum Visumsprozess waren veraltet und schlichtweg falsch.
Wichtige Informationen zum Beispiel von der aufnehmenden Schule wurden erst auf Nachfrage und deutlich verspätet weitergeleitet.
Auch Mails und Information von mir an Experiment schienen vergessen oder gar nicht erst gelesen worden zu sein. So wurde ich zum Beispiel mehrfach um die gleichen, bereits geschickten Unterlagen gebeten.
Zusätzlich wurde ich noch während meines Aufenthaltes zum Nachbereitungsseminar eingeladen und die Rechnungsmahnung kam ein volles Jahr vor der Abreise.
Bei Experiment haben sich die Ansprechpersonen mehrfach geändert, ohne dass ich informiert wurde und es war insgesamt schwer herauszufinden, mit wem Kommunikation geschehen sollte.
Wir erhielten mehr E-Mails mit Werbung Gastfamilie zu werden als zu echten wichtigen Informationen.
Insgesamt hatte ich permanent das Gefühl, jegliche Kommunikation und Informationen überprüfen zu müssen, da mehr als die Hälfte inkorrekt war.
Dieses Chaos hat es zwar nicht verhindert, dass ich ein unglaublich schönes Auslandsjahr hatte, jedoch war dies trotz Experiments ungenügender Organisation und nicht wegen dieser.

Experiment e.V.

Diese 3-Sterne-Bewertung für Experiment e.V. wurde am 10.07.2026 auf AUSGEZEICHNET.org verifiziert. Das Unternehmen hat eine Gesamtbewertung von 4,40 von 5 Sternen, basierend auf 474 Bewertungen.

FormerExchangeStudent
Verifizierte Bewertung

Tolles Auslandsjahr trotz schlechter Betreuung durch Experiment

Informationen zum Visumsprozess waren veraltet und schlichtweg falsch.
  • Qualität 3
  • Preis-Leistung 2