Pflegetagebuch

Anke Schäfer
02.06.2017
Leider entspricht es nicht meinen Wünschen. Ich hätte gerne auf einer Seite mehrere Spalten gehabt: Wickeln, Stuhlgang, genug getrunken, Training (Laufen etc. ) Besonderes,

Ich werde mir selber eine Tabelle machen, um einen Überblick zu bekommen.

mit freundlichen Grüßen

Anke Schäfer
Antwort von Familiara GmbH auf diese Bewertung.

Sehr geehrte Frau Schäfer, wir bedauern, dass Sie mit dem Pflegetagebuch nicht zufrieden sind. Sie haben recht - es ist ein umfangreiches Dokument. Die mit dem PSG II eingeführte neuen Begutachtungsrichtlinie macht die Dinge etwas komplizierter aber auch präziser, wenn man die Selbständigkeitsdefinition von jedem der 64 Punkte kennt und entsprechend beantwortet. Eine einseitige Tabelle in der Minuten erfasst werden (wie sie in der Welt der Pflegestufen noch möglich war), ist mit dem neuen Begutachtungsassessment nicht mehr zielführend. Daher haben
wir uns entschieden ein fachlich korrektes Pflegetagebuch zu
erstellen und den ausgeweiteten Umfang in Kauf zu nehmen. Sollte es sich in Ihrem Fall um die Pflege eines Kindes handeln schreiben Sie uns bitte an - wir haben ein Pflegetagebuch für Kinder entwickelt, das jedoch noch nicht online ist. Gern schicke ich Ihnen ein Exemplar vorab per Mail. Ihnen alles Gute, Daniel Hoffmann - FAMILIARA.

Familiara GmbH
Familiara GmbH