Tolles Training für Zuhause
Am liebsten habe ich früher in den im Fitnessstudio angebotenen Kursen trainiert. Seit einem Jahr trainiere ich nun zuhause, um mir den Weg ins Studio zu sparen und mehr Gefühl für den eigenen Körper zu bekommen - was beim Training mit dem eigenen Gewicht viel besser funktioniert als an den Geräten. Vor kurzem bin ich auf Fitnessraum.de gestoßen und habe nach der kostenlosen 7tägigen Testphase gleich die Jahresmitgliedschaft abgeschlossen, weil mich das Angebot an Kursen, Trainern und Ernährungstipps sofort begeisterten. Auf der Webseite können verschiedenste Kurse von begabten Trainern und Trainerinnen ganz einfach abgespielt werden. Die Videos sind gut konzipiert und laufen meist flüssig - außer die Internetverbindung hakt. Hier wäre es sehr schön, wenn man sich als Mitglied das ein oder andere Video runterladen könnte, um z.B. auch im Urlaub ohne Internet trainieren zu können. Die Qualität von Ton und Bild ist sehr gut, sodass es wirklich Spaß macht, die Übungen nachzumachen. Die Musik motiviert neben den aufmunternden Worten der TrainerInnen zusätzlich. Positiv ist auch, dass keine besonderen Hilfsmittel außer einer Matte und Wasserflaschen als Gewichte benötigt werden.
Außerdem werden verschiedene Programme angeboten (z.B. Schlank in 6 Wochen), die ich sehr schätze, da ich gerne nach einem festen Plan trainiere. Hier werden abwechslungsreiche Kurse in den persönlichen Trainingsplan automatisch eingetragen. Nach jedem Training kann der Kurs in das Tagebuch eingetragen werden, so dass man einen Überblick über die eigenen Aktivitäten bekommt.
Daneben können die Körpermaße in regelmäßigen Abständen gemessen und auf der Webseite verzeichnet werden, sodass die Erfolge im Zeitverlauf sichtbar sind. Das ist ein zusätzlicher Motivationsschub!
Rundum bin ich sehr zufrieden und kann eine Mitgliedschaft nur empfehlen. So viel Spaß und Motivation beim Sport hatte ich schon lange nicht mehr!
fitnessRAUM.de