Schlechtester mir bekannter Verkäufer.

Jabbadabbadoo
02.06.2023
Ich habe einen gebrauchten Kamera-Batteriegriff bestellt. Die Beschreibung war dürftig, aber immerhin stand dort incl. Akkumagazin. Leider nicht mehr.
Als der Griff eintraf musste ich feststellen, das nicht alles was normalerweise dazu gehört dabei war. Normalerweise (in der Originalverpackung) wird der Griff mit 2 Einschüben ausgeliefert, einen für den normalen zur Kamera gehörendem Akku und einem Akku-Magazineinschub für 6 Mignon-Akkus. Nur der Einschub für den normalen Akku war dabei. Auf Anfrage bekam ich die Antwort, dass der Artikel ja gebraucht sei, da könne schon mal etwas fehlen. (z. B das Wichtigste).
Vorsicht bei diesem Verkäufer bei gebrauchten Artikeln, die Angaben können falsch oder unwahr sein. Auf Beschwerde wird unwirsch reagiert, nach dem Motto: es sind immer die Anderen schuld.
Antwort von Foto Wolf auf diese Bewertung.

Sehr geehrter Kunde,
wie wir Ihnen bereits schon mehrfach geschrieben haben, ist es bei Gebrauchtware nicht üblich und leider nicht immer möglich, den exakt originalen Lieferumfang anzubieten wie es bei Neuware der Fall ist. Hier sind wir letztendlich beim Ankauf des Artikels auf den Vorbesitzer angewiesen.
Da der Lieferumfang eben nicht immer komplett ist, haben wir uns seit Anfang an angewöhnt, online den exakten Lieferumfang der Gebrauchtware aufzulisten und dies auch im Verkaufspreis zu berücksichtigen. Häufig werden wir vor dem Kauf auch kontaktiert, dann stehen wir gern Rede und Antwort und geben Auskunft zur Funktion und beispielsweise auch dem Lieferumfang.
So wie es sich unserer Meinung nach auch für ein traditionelles Fotofachgeschäft gehört.
Wir haben Ihnen bereits angeboten, den bestellten Artikel zurückzunehmen und den Kaufpreis zu erstatten.
Senden Sie uns einfach den Artikel innerhalb der Frist zurück und Sie erhalten eine Gutschrift über die 10 Euro.
Ihr Foto Wolf Dresden

Foto Wolf