Foto Wolf – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,40 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,40 / 5,00) von 20 Bewertungen ansehen
Foto Wolf
Foto Wolf

Bautzner Landstr. 11b
01324 Dresden

Jabbadabbadoo
02.06.2023
Ich habe einen gebrauchten Kamera-Batteriegriff bestellt. Die Beschreibung war dürftig, aber immerhin stand dort incl. Akkumagazin. Leider nicht mehr.
Als der Griff eintraf musste ich feststellen, das nicht alles was normalerweise dazu gehört dabei war. Normalerweise (in der Originalverpackung) wird der Griff mit 2 Einschüben ausgeliefert, einen für den normalen zur Kamera gehörendem Akku und einem Akku-Magazineinschub für 6 Mignon-Akkus. Nur der Einschub für den normalen Akku war dabei. Auf Anfrage bekam ich die Antwort, dass der Artikel ja gebraucht sei, da könne schon mal etwas fehlen. (z. B das Wichtigste).
Vorsicht bei diesem Verkäufer bei gebrauchten Artikeln, die Angaben können falsch oder unwahr sein. Auf Beschwerde wird unwirsch reagiert, nach dem Motto: es sind immer die Anderen schuld.

Sehr geehrter Kunde,
wie wir Ihnen bereits schon mehrfach geschrieben haben, ist es bei Gebrauchtware nicht üblich und leider nicht immer möglich, den exakt originalen Lieferumfang anzubieten wie es bei Neuware der Fall ist. Hier sind wir letztendlich beim Ankauf des Artikels auf den Vorbesitzer angewiesen.
Da der Lieferumfang eben nicht immer komplett ist, haben wir uns seit Anfang an angewöhnt, online den exakten Lieferumfang der Gebrauchtware aufzulisten und dies auch im Verkaufspreis zu berücksichtigen. Häufig werden wir vor dem Kauf auch kontaktiert, dann stehen wir gern Rede und Antwort und geben Auskunft zur Funktion und beispielsweise auch dem Lieferumfang.
So wie es sich unserer Meinung nach auch für ein traditionelles Fotofachgeschäft gehört.
Wir haben Ihnen bereits angeboten, den bestellten Artikel zurückzunehmen und den Kaufpreis zu erstatten.
Senden Sie uns einfach den Artikel innerhalb der Frist zurück und Sie erhalten eine Gutschrift über die 10 Euro.
Ihr Foto Wolf Dresden

Ausgezeichnet Herzliche Grüße aus Aue
05.06.2020
Wenn ich dienstlich in Dresden bin als Fotograf oder Kameramann muss ich zu Foto Wolf, sonst war ich nicht in Dresden. Natürlich will ich nur schauen und irgendwie kaufe ich immer etwas.
Ich wünsche dem kompetentem Team alles Gute und zum 80 jährigem Jubiläum einen schönen Tag und viele Gäste. Natürlich möge das Geschäft noch weitere Generationen weiter bestehen.
Beste Grüße aus dem Erzgebirge Aue.

R. Stenzel
02.02.2019
Auf der Suche nach einem guten Fernglas bin ich auf Fachgeschäft Foto Wolf gestoßen. Man kann sich heutzutage ja umfassend im Internet über alles informieren, aber um mal ein gutes Fernglas in die Hand zubekommen bin ich mal im Laden vorbeigegangen. Dort bin ich sehr herzlich und kompetent beraten wurden. Ich konnte gleich ein paar Modelle ausprobieren . Weiterhin wurden mir noch ein paar Modelle welche im Laden gerade nicht vorrätig waren, zum Vergleich beschafft . Nachdem ich heute den 3. Vergleichstest absolviert habe, habe ich auch ein sehr gutes Fernglas gekauft. Ich möchte mich hiermit noch mal für die Geduld und den angenehmen Umgang im Laden bedanken, einfach Klasse.

H. Skoddow
15.01.2017
Hervorragendes Fachgeschäft mit sehr kompetenter, freundlicher und ausführlicher Beratung.
Ich danke für die Zeit welche sich die Mitarbeiter online und zum Kauf genommen haben.
Jeder Zeit komme ich gerne wieder.

Jens M.
16.10.2012
Im Vergleich mit anderen Geschäften in Deutschland muss ich Herrn Wolf für die Web-Präsenz loben. Schaue ich mir beispielsweise den Internetauftritt von einem Münchner Fotohändler an, dann sehe ich viel zu viele Informationen und ein veraltetes Design. Die Homepage von Foto Wolf ist, meiner Meinung nach, sehr übersichtlich und mit modernen Elementen gestaltet. Da kann sich so mancher Händler eine Scheibe abschneiden. Daumen hoch!

Rolf Peters
16.10.2012
Ich wurde sehr gut beraten, die Auswahl war hervorragend und der Preis stimmte. Ich komme gerne wieder!
VG

Marleen Friedrich
25.09.2012
Die Jungs kennen sich aus, zwar nicht bis ins kleinste Detail aber sie haben eine sehr tiefgründige Übersicht über das Angebot. Ich habe kurzer Hand meine Wünsche definiert und schon konnte mir der Verkäufer aus der großen Anzahl an Kameras eine kleinere Auswahl präsentieren. Er nahm sich die Zeit für eine detaillierte Erklärung so dass ich mich am Ende für eine Sony entschied. Der nette Verkäufer bot mir an, bei Rückfragen zur Bedienung und im Umgang mit der Kamera, mich jederzeit an ihn wenden zu können. Das finde ich gut und kann Foto Wolf als Fachgeschäft bestätigen.

Michaela M. Leipzig
14.09.2012
Ich habe heute das neue Objektiv EF 24-70 II kaufen dürfen. Der Anruf kam überraschend und in ganz Leipzig war das Objektiv noch nicht da, also bin ich 1h nach Dresden gefahren und habe bei Wolf das Objektiv gekauft. Anschließend habe ich es an den Elbwiesen nahe der neuen Brücke ausprobiert und meine ersten Test bestätigen: es ist ein 1A Objektiv - vor allem mit der 5D MkIII. Also vielen Dank nochmal - ich freue mich sehr!

Thomas
14.09.2012
Als Neudresdner war ich auf der Suche nach einem guten Fotoladen. Nachdem ich mehrer Geschäft in Dresden besucht habe muss ich sagen das Foto Wolf mich begeistert hat. Eine große Auswahl an aktueller Digitaltechnik, eine sehr freundliche und kompetente Beratung und auch meine kleine Exa-Sammlung konnte ich erweitern. Gefällt mir. Ich komme wieder.

Steffen Füssel
12.09.2012
Eine gute Fachkompetenz der Verkäufer (besonders Herr Vogel) sowie ein perfekter Service wenn es mal Probleme geben sollte, das zeichnet Foto-Wolf schon seit Jahren aus. Ein sehr empfehlenswerter Fachhändler.

TTP-Fan
11.09.2012
Ich vergebe die Note "sehr gut". Ich bin ein echter Fan der Produkte von ThinkTank und war speziell in dieses Fachgeschäft gefahren. Vorher habe ich mich auf der Homepage informiert und konnte mich am Ende auch auf die Beschreibung und auch den Lieferstatus verlassen. Herr Müller führte mir das Gürtelsystem vor, ich durfte die Unterschiede der Gurte selbst an meinem körper austesten und habe mich dann für ein Komplett-Set entschieden. Ich finde das schlichte Design, die klare Linie und die Verarbeitung der Taschen einzigartig und bin froh wenn es einen Händler vor Ort gibt, der mir den Versandweg erspart.

Lisa B.
11.09.2012
Mir gefällt der Laden sehr gut, er ist zwar etwas schwer zu erreichen ( wenig Parkplätze ) aber bisher wurde ich immer von freundlichen jungen Männern bedient, die sich meines Erachtens nach sehr gut auskannten und mir einige gute Tipps im Umgang mit der Cam mitgegeben haben. Das Sortiment ist sehr umfangreich, für mich als Anfänger nahezu überwältigend aber scheinbar komplett!

Marcel
11.09.2012
Also das muss ich an dieser Stelle mal hervorheben, Herr Vogel hat Zauberhände!!!! Ich konnte mein 17-85 nicht mehr verwenden, da der Zoom schon ab ca. 20mm blockierte. Als ich mit dem Problem zu Foto Wolf ging stellte ich mich schon auf einen vermiesten Urlaub ein, denn 3 Tage später sollte es nach Norwegen gehen. Aber nichts da, keine Reparaturzeit von 2-3 Wochen, sondern dank Herr Vogel konnte ich das Objektiv zwei Tage später wieder abholen. Laut ihm, hätte sich im Inneren einige Schrauben gelöst, die wieder befestigt und eingelackt wurden. Der Reparaturpreis von 45€ ging völlig in Ordnung, gerade wenn ich bedenke, dass ich wieder echt schöne Bilder aus Norwegen mitgebracht habe. Also an dieser Stelle nochmal vielen herzlichen DANK!

Achim
10.09.2012
Ich habe ihn endlich, meinen Bilderrahmen. Nach tagelanger Suche bin ich fündig geworden, ein wunderschöner, quadratischer Bilderrahmen aus Holz mit einer sehr schönen modernen Leiste, dafür gibts von mir 4 Sterne. Einziger Minuspunkt: Die Rahmen sind nicht online bestellbar!

KB-Fotografin
10.09.2012
Ich finde Foto Wolf hat als einziger in der Stadt noch das komplette Angebot an Analoger Fototechnik. Ich brauche regelmäßig Filme und entwickle noch selbst, daher brauche ich auch Laborzubehör wie Entwickler und Fixierer. Foto Wolf hat alles und mehr. Meine erste Adresse in Dresden.

Ernst
10.09.2012
Mein Paradies in puncto Gebrauchtware, Second Hand und historischer Photografica. Hier finde ich vom Uralt-Lederdeckel bis hin zur 4x5inch Plattenkamera alles was mein Herz begehrt. Ich kann und will nicht alles kaufen, aber ich komme immerwieder gern auf den Weißen Hirsch nur um mir Foto Wolf´s "Sammlung" anzusehen.

Tobias
10.09.2012
Ich konnte problemlos mehrere Weitwinkelobjektive vor dem Ladengeschäft ausprobieren und mit einem aufgeschlossenen Mitarbeiter am Monitor vergleichen. So wurden mir die preislichen Unterschiede zwischen den Objektiven ersichtlich. Er gab mir sogar noch ein paar praktische Tipps zur Kamera. Habe mich gleich entscheiden können. Danke und bis bald :)
PS: ich werde demnächst einen eurer Workshops besuchen

bernd
10.09.2012
Habe 66 Euro für 30 Minuten Beratung gezahlt...bei einem Gesamtpreis von Kamera und Zubehör von 300 Euro.
Zuhause habe ich dann auch noch entdeckt, daß ein paar Teile des Zubehörs (Akku,Kabel) bereits ausgepackt waren-die Hüllen lagen aufgerissen noch mit drin.

Oliver
10.09.2012
Foto Wolf kenne ich nun schon seit 18 Jahren, mir gefällt vor allem die Entwicklung die das Familienunternehmen gemacht hat. Vom kleinem Laden um die Ecke, hin zu einem großen sehr professionellem Fachgeschäft. Heute schreibe ich hier die Bewertung um meinen Dank für die jahrelange Hilfsbereitschaft auszudrücken. Ihr seit mein Anlaufpunkt, wenn ich Fragen, Probleme oder Wünsche habe, ihr seit immer freundlich und gebt mir immer fachkundig Auskunft - VIELEN herzlichen DANK.
Der Oli aus Dresden!

Ralf
06.09.2012
Foto Wolf ist nicht zu vergleichen mit der Servicewüste großer Ketten wie Saturn. Hier wurde ich immer gut beraten und dafür zahle ich auch gerne ein paar Euro mehr.
Foto Wolf antwortet:

(Foto Wolf - Durchschnitt: 4,40 / 5,00, 20 Bewertungen)