Material katastrophal, bis heute leider nur Ärger

Dipl.-Kfm. F.D.
05.08.2019
Leider muss ich vom Kauf bei diesem Unternehmen dringend abraten.

Was war gut? Die Gabionensteine waren okay, diese werde ich noch verwenden. Zurück senden kann ich meinen Gabionenzaun nach Maß natürlich nicht.

Das wäre auch kein Problem, wenn das Material nicht absolut unterirdisch wäre, was man ja nunmal im Internet nicht sieht und von einem auf Gabionenzäune spezialisierten Unternehmen so auch nicht erwartet.

Der Zaun ist so dünn, dass sowohl mein Garten-Landschaftsbauer, als auch sämtliche Nachbarn sich darüber kaputt gelacht haben. Im ganzen Wohngebiet gibt es keinen Gabionenzaun von so geringer Stabilität und mit so dünnem Materialdurchmesser.

Ich ließ den Zaun trotzdem aufbauen, immerhin kostete diese Konstruktion (gerade mal 1,80m hoch und 2,65m lang, 30 cm breit) 450€, ohne Steine. Also nichtmal günstig im Vergleich zu normalwertigen (ich sagen bewusst nicht „hochwertigen“) Gabionenzäunen dieser Größe. Meine direkten Nachbarn legten dann, als ich schon mehrere Steine befüllt hatte, ihr Veto ein und bauten den Zaun wieder ab.

Soweit zum Material.

Am selben Tag bekam ich noch 2 andere Pakete, auf denen mein Name stand. Natürlich öffnete ich diese, eins komplett, eins nur an einer Seite, da ich natürlich davon ausging, dass es dazu gehörte. 2 Tage später bekam ich sogar noch ein drittes Paket der selben Größe, das ich gar nicht erst öffnete.

Auf dem Paketschein in dem vollständig geöffneten Paket stand dann auch ein anderer Name als Adressat.

Ich schrieb also dem Service eine Mail, dass mir 3 falsche Pakete zugestellt wurden, wofür ich im Nachhinein auch noch bestraft wurde.

Nun folgten unzählige Anrufe von Gabiona, ich soll vor Ort sein und mich um eine vernünftige Neuverpackung kümmern. Ich stellte die Pakete abholbereit auf meine Terasse, verschloss die Pakete wieder soweit es ging (Ich bekam natürlich keine neue Verpackung dafür), aber der Paketdienst nahm nur 2 der Pakete mit. Der Gabiona Kundenservice meinte abermals ich solle mich um eine neue Verpackung kümmern und nach dem bestimmt zehnten Anruf entgegnete ich, dass ich es unmöglich finde, dass ich so ein schlechtes Produkt, ohne Rückgaberecht, bekommen habe und jetzt auch noch immer wieder Zeit und Energie wegen diesen falsch zugestellten Paketen aufwenden muss.

Nun kam als Reaktion, entweder ich kümmere mich um eine gute Verpackung oder mir wird das falsch zugestellte Paket auch noch in Rechnung gestellt. Bis heute kein Entgegenkommen, ganz im Gegenteil.

Dringendes Abraten vom Kauf.

Gabiona
Gabiona