Qualität
Service

Wärmepumpe: Beratung, Berechnung, Installation perfekt

Siggi Bender
05.01.2026
Mit dem Wunsch nach einer Wärmepumpe zum Heizen unseres Hauses haben wir uns am 4.8.25 durch Herrn Mersch, Genergy GmbH, bei uns in Duisburg beraten lassen. Im Gegensatz zu den Beratungen von drei anderen Firmen ging er komplett auf unsere Wünsche ein und verfeinerte diese noch. Das war letztlich ausschlaggebend für die Vergabe des Auftrags an Genergy. Der zugesagte Preis war günstig und wurde nicht nachverhandelt. Die Heizlastberechnung wurde durch einen Fachmann durchgeführt, der auch auf unsere Fragen einging und die Umsetzbarkeit unserer Wünsche überprüfte. Die Wärmepumpe mit ihren Komponenten wurde Mitte September geliefert. Leider verschob sich der Installationstermin von Anfang Oktober durch Erkrankung des Montageteams auf
das Ende des Monats. Die Installation wurde dann aber schnell und kompetent durchgeführt und am 29 Okt. abgeschlossen. Das Montageteam arbeitete schnell und präzise, war immer freundlich und offen für alle Fragen und machte kaum Pause. Seit dem 29.10.25 betreiben wir nun eine Panasonic Aquarea 5KW an einem Einfamilienhaus von 1950, ohne Heizkörper zu tauschen oder andere Sondermaßnahmen. Wir sind nun im 3. kalten Monat und haben Temperaturen über mehrere Tage bis -7°C gehabt. Die Wärmepumpe läuft im Flüstermodus 3 mit 35° Vorlauf. Das Haus hat ideale Temperaturen mit 21° in den Wohnbereichen.
Wir sind sehr zufrieden mit Beratung, Angebot, Montage, Abwicklung und Unterstützung bei den Anmeldungen und Anträgen. Nach unseren Erfahrungen können wir die Genergy GmbH uneingeschränkt empfehlen.
Genergy GmbH
Genergy GmbH