Absolut empfehlenswert! Danke für die Datenrettung!
Wenn man sich hier die Bewertungen anschaut und fast ausschließlich 5-Sterne-Rezensionen sieht, wird man zunächst etwas skeptisch. Oft neigt man dazu, den wenigen kritischen Stimmen – wie der einzigen 1-Sterne-Bewertung dort – mehr Glauben zu schenken.
Um ganz sicherzugehen, habe ich zusätzlich einen Freund gefragt, der den Service ebenfalls bereits genutzt und mir überhaupt erst empfohlen hatte. Das hat meine Bedenken im Vorfeld etwas relativiert.
Am Ende konnte mir hier tatsächlich geholfen werden – dort, wo sowohl ein typischer Handy-Reparaturservice am Bahnhof als auch der offizielle Service von Samsung nicht weiterhelfen konnten. Beide hätten zwar die von heute auf morgen defekte Platine austauschen können, allerdings für rund 500 €. Ohne die darauf gespeicherten Daten (über ein Jahr an Daten ohne Cloud-Backup) wäre das für mich jedoch wertlos gewesen.
Nur hier war es möglich, die Daten mit chirurgischer Präzision direkt aus dem Speicher zu retten. Insgesamt konnten knapp 300 GB wiederhergestellt werden. Dafür nochmals vielen Dank!
Wenn eure Platine defekt ist und sich darauf wichtige Daten befinden, kann ich diesen Anbieter definitiv empfehlen.
Ein Hinweis vorab: Große Datenmengen werden über den sicheren Cloud-Dienst mega.nz bereitgestellt. Das ist zwar sehr zuverlässig und sicher, hat bei meiner Internetleitung (50 Mbit/s) jedoch etwa 20 Stunden gedauert. Je nach Umfang können hierfür zusätzlich etwa 10–15 € anfallen.
Alternativ empfehle ich, einen ausreichend großen USB-Stick oder eine externe Festplatte mitzusenden – das spart Zeit und ist oft praktischer.
Die Kosten lagen mit rund 300 € etwas höher als ursprünglich erwartet. Der Grund dafür wurde mir jedoch nachvollziehbar erklärt. Für mich war es die deutlich bessere Entscheidung, als die Daten endgültig zu verlieren – letztlich muss das aber jeder für sich selbst abwägen.
MSE Communication GmbH & Co KG