MSE Communication GmbH & Co KG

MSE Communication GmbH & Co KG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Qualität:

Bornheimerstraße 20
53111 Bonn

Raphael
18.05.2026
Bin super zufrieden mit dem Service. Verdammt gut und zufriedenstellend. Danke vielmals für den Top Service.

Rainer
17.05.2026
Einfache,schnelle und zuverlässige Abwicklung. Schade,dass keine Reparatur angeboten wird. Trotzdem würde ich bei Bedarf diesen Service gerne wieder nutzen. Ich kann hier definitiv eine Empfehlung aussprechen.

Anne
09.05.2026
Bilder konnten gerettet werden, obwohl vorher ein anderer Shop meinte, die Bilder können nicht gerettet werden. Gute Transparenz der Kosten und gute Kommunikation.

4,25/5,00 Verifiziert
H.
08.05.2026
Super Service und Antworten über die Chatfunktion. Alle Daten konnten wiederhergestellt werden. Allerdings fielen ein paar zusätzliche Kosten an, Aber bin froh, alles wieder zu haben.

Rebecca Wiemers
08.05.2026
Als ich dieses Jahr einen Wasserschaden bei meinem Handy hatte sagte mir jeder die Daten seien für immer verloren. Doch diese Firma konnte die Daten retten. Sie haben einen sehr guten Service. Es gab keine langen Wartezeiten am Telefon und die Preise zur Wiederherstellung sind Verbraucherfreundlich und fair und variieren je nach Falllage. Was ich sehr gut fand war auch das die Erste Anzahlung direkt vom Gesamtpreis abgezogen wurde. Ich würde mein Handy jederzeit wieder bei dieser Firma einschicken und kann es jedem nur empfehlen der ein ähnliches Problem hat und gerade beim Einschicken kann ich heute sagen macht es so schnell wie möglich.

An dieser Stelle auch einmal ein ganz ganz großes Dankeschön an die Mitarbeiter der Firma für eure Großartige Arbeit. Ich bin so froh die Daten zurückbekommen zu haben. Vielen Dank!

Xyz
08.05.2026
Anfangs war ich skeptisch, aber aufgrund anderer Bewertungen wollte ich einen Versuch wagen und wurde überzeugt.

Wirklich zu empfehlen!

Zufriedener Kunde
08.05.2026
Schnelle Rückmeldung, gute Arbeit, man braucht allerdings beim übertragen des Backups aufs Handy Hilfe als Laie . Der Preis war dann doch etwas höher als geplant aber man weiß ja auch nicht wieviel Arbeit und Zeit dahinter steckt, alle Daten wieder herzustellen. Ich bin jedenfalls sehr froh, dass alle Fotos gerettet wurden und das war es mir Wert. Danke

qxi
08.05.2026
Alles super geklappt. Hatte ein A53 eines älteren Herren eingeschickt, nach ca einer Woche hatte ich die Daten und das zum fairen Preis. Der alte Herr hat sich sehr gefreut, seine Daten wieder zu haben.

Kim
29.04.2026
Andere gaben auf, hier wurde alles gegeben.
Danke, dass es ihr es geschafft habt.

4,50/5,00 Verifiziert
Hei
27.04.2026
Die Daten wurden schnell wieder hergestellt. Zahlung Vorgänge und Kommunikation verliefen reibungslos .Der Preis ist natürlich eine Abwägungssache will man die Daten.Für mich keine Frage Kontakte und Fotos waren mir das wert. Positiv zu vermerken ist der kleine Entschädigungsbetrag falls eine Datenwiederherstellung nicht funktioniert

Christina
14.04.2026
Die Platine meines Handys ging plötzlich kaputt. Es war komplett tot. Der Dienstleister vor Ort erklärte, dass er es reparieren könne. Konnte er nicht... Dafür hat er ziemlich an der Platine rumgelötet und eigentlich mehr kaputt gemacht als repariert.
Die Ausgangsbedingungen waren also mehr als schlecht und trotzdem konnten meine Daten gerettet werden. Ich bin so unendlich dankbar. Sonst wären alle Fotos vom ersten Lebensjahr meines Sohnes weg gewesen.

4,50/5,00 Verifiziert
reger.consult-finanzmanagement
01.04.2026
Mission erfolgreich sehr gute Erreichbarkeit und sehr gute Rückmeldung und Führung durch den doch sehr unbekannten Prozess. Das Preis-Leistungsverhältnis kann ich nicht einschätzen daher nur 3 Sterne. Besten Dank.

Kathi
29.03.2026
Sehr kompetente und nette Mitarbeiter.
Probleme werden per Telefon adäquat dargestellt und mögliche Lösungen vorgestellt.
Absolute Weiterempfehlung!!

Wolfgang
20.03.2026
Dieses Service-Team kann ich mit gutem Gewissen empfehlen. Kommunikation, Durchführung, Kosten absolut transparent. Wie in der Absprache durchgeführt, keine versteckte Kosten - Wort gehalten.
Nochmal:
Herzlichen Dank😊

Kamiś
09.03.2026
TOP JOB! ;D

Hugo
24.02.2026
Wenn man sich hier die Bewertungen anschaut und fast ausschließlich 5-Sterne-Rezensionen sieht, wird man zunächst etwas skeptisch. Oft neigt man dazu, den wenigen kritischen Stimmen – wie der einzigen 1-Sterne-Bewertung dort – mehr Glauben zu schenken.

Um ganz sicherzugehen, habe ich zusätzlich einen Freund gefragt, der den Service ebenfalls bereits genutzt und mir überhaupt erst empfohlen hatte. Das hat meine Bedenken im Vorfeld etwas relativiert.

Am Ende konnte mir hier tatsächlich geholfen werden – dort, wo sowohl ein typischer Handy-Reparaturservice am Bahnhof als auch der offizielle Service von Samsung nicht weiterhelfen konnten. Beide hätten zwar die von heute auf morgen defekte Platine austauschen können, allerdings für rund 500 €. Ohne die darauf gespeicherten Daten (über ein Jahr an Daten ohne Cloud-Backup) wäre das für mich jedoch wertlos gewesen.

Nur hier war es möglich, die Daten mit chirurgischer Präzision direkt aus dem Speicher zu retten. Insgesamt konnten knapp 300 GB wiederhergestellt werden. Dafür nochmals vielen Dank!

Wenn eure Platine defekt ist und sich darauf wichtige Daten befinden, kann ich diesen Anbieter definitiv empfehlen.

Ein Hinweis vorab: Große Datenmengen werden über den sicheren Cloud-Dienst mega.nz bereitgestellt. Das ist zwar sehr zuverlässig und sicher, hat bei meiner Internetleitung (50 Mbit/s) jedoch etwa 20 Stunden gedauert. Je nach Umfang können hierfür zusätzlich etwa 10–15 € anfallen.
Alternativ empfehle ich, einen ausreichend großen USB-Stick oder eine externe Festplatte mitzusenden – das spart Zeit und ist oft praktischer.

Die Kosten lagen mit rund 300 € etwas höher als ursprünglich erwartet. Der Grund dafür wurde mir jedoch nachvollziehbar erklärt. Für mich war es die deutlich bessere Entscheidung, als die Daten endgültig zu verlieren – letztlich muss das aber jeder für sich selbst abwägen.

Sina
23.02.2026
Mein Iphone hatte von einer Minute auf die nächste plötzlich den Geist aufgegeben. Leider stellte sich heraus, dass ein Platinenschaden vorliegt.
Auf dem Telefon waren ausser wichtigen Kontakten, vor allem nicht zu ersetzende Fotos, die auch leider nirgends anders gesichert waren - eine absolute Katastrophe für mich...
Nun ist alles wieder da, Kontakte, Fotos, Whatsapp-Verläufe - alles wurde vollständig wiederhergestellt!
Das habt Ihr toll gemacht und ich kann gar nicht sagen, wie dankbar ich Euch dafür bin! Vielen vielen Dank!!!

E.H.
13.02.2026
Mit dem Service und dem Ergebnis der Datenrettung waren wir sehr zufrieden. Die sofortige Rückmeldung, dass unser Handy gut angekommen ist, die zügige Bearbeitung des Falls und die Mitteilungen zum Defekt und zu den erwartbaren Erfolgsaussichten haben uns sehr gefallen und unser Vertrauen in die Firma gestärkt. Vielen Dank für die großartige Arbeit!

Thomas Trautwein
05.02.2026
Service und Komunikation haben sehr gut geklappt, Ablauf gut durchorganisiert. Datenrettung hat zu 100 % Prozent geklappt obwohl nur Platine mit Festplatte zur Verfügung stand. Hoffe, das ich nicht nocheinmal in diese Situation komme- Wenn ja, würde ich mich wieder an Datenrettung/24 wenden.

3,75/5,00 Verifiziert
Stef Schna
22.01.2026
3 Handyreparatur Shops haben gesagt,keine Chance. Ihr habt es geschafft
MSE Communication GmbH & Co KG antwortet:

(MSE Communication GmbH & Co KG - Durchschnitt: 4,81 / 5,00, 139 Bewertungen)