Professionelle Unterstützung zur Optimierung der Abschreibung – klare Empfehlung

Olivia Z.
09.02.2026
Ich besitze mehrere vermietete Immobilien und war schon seit Längerem unzufrieden mit der jährlichen steuerlichen Abschreibung. Trotz steigender Kosten und Investitionen hatte ich das Gefühl, steuerlich nicht das volle Potenzial auszuschöpfen. Auf der Suche nach einer legalen und sauberen Lösung bin ich eher zufällig über eine Facebook-Anzeige von Heid Immobilienbewertung gestolpert.

Anfangs war ich ehrlich gesagt etwas skeptisch, da man im Bereich Steuersparen viel unseriöses Angebot findet. Nach dem ersten Kontakt hat sich dieser Eindruck jedoch schnell gelegt. Das Erstgespräch war sehr angenehm, verständlich und ohne Verkaufsdruck. Mir wurde genau erklärt, wie eine Bewertung der Restnutzungsdauer meiner Immobilie funktioniert, welchen Einfluss das auf die Abschreibung haben kann und welche Voraussetzungen für eine Anerkennung durch das Finanzamt erfüllt sein müssen.

Ich habe mich anschließend für die Beauftragung eines Gutachtens entschieden. Der gesamte Ablauf war strukturiert und professionell: Unterlagen wurden klar benannt, Rückfragen schnell beantwortet und Termine zuverlässig eingehalten. Das Gutachten selbst war sehr detailliert, nachvollziehbar aufgebaut.

Besonders positiv hervorheben möchte ich, dass das Finanzamt das Gutachten ohne Beanstandungen anerkannt hat. Dadurch konnte ich meine Abschreibung spürbar erhöhen und meine steuerliche Situation deutlich verbessern. Genau dieses Ergebnis hatte ich mir erhofft.

Insgesamt bin ich mit der Zusammenarbeit sehr zufrieden. Wer vermietete Immobilien besitzt und seine steuerlichen Möglichkeiten besser ausschöpfen möchte, ist bei Heid Immobilienbewertung meiner Meinung nach in guten Händen. Ich habe bereits ein weiteres Gutachten dort in Auftrag gegeben.
Heid Immobilienbewertung
Heid Immobilienbewertung