Sehr zufrieden, nachvollziehbar und methodisch sauber
Ich bin sehr zufrieden. Das Gutachten habe ich beauftragt, da ich mich aktuell mitten in einer Scheidung befinde und eine sachliche, dritte Partei involvieren wollte.
Die vorliegende Immobilienbewertung für unser gemeinsames Haus wirkt sehr nachvollziehbar und methodisch sauber aufgebaut. Positiv hervorzuheben ist, dass die Bewertung transparent strukturiert ist und die angewandten Verfahren klar benannt werden. Sowohl der bauliche Zustand als auch Lage, Grundstücksgröße und Ausstattung des Hauses wurden differenziert berücksichtigt. Die Herleitung des ermittelten Wertes ist schlüssig und orientiert sich an marktüblichen Vergleichsdaten, ohne unrealistische Annahmen zu treffen.
Besonders in der aktuellen Situation unserer Scheidung ist wichtig, dass die Bewertung einen neutralen Eindruck vermittelt. Es entsteht nicht der Eindruck, dass der Wert bewusst nach oben oder unten verzerrt wurde, um eine Partei zu begünstigen. Auch wertmindernde Faktoren wie Renovierungsbedarf, altersbedingter Verschleiß oder regionale Marktschwankungen wurden benannt und in die Berechnung einbezogen, was die Glaubwürdigkeit erhöht. Vielen Dank.
Heid Immobilienbewertung