Deutsch Inspiration

Oksana Televna
24.02.2026
Mit großer Freude möchte ich eine Bewertung für die Sprachschule Inlingua in Lübeck und meinen Lehrer Kai hinterlassen. Seit 2023 lerne ich Deutsch an dieser Schule, und in dieser Zeit ist der Unterricht für mich nicht einfach nur ein Kurs geworden, sondern ein wirklich inspirierender und bereichernder Prozess.
Der Unterricht bei Inlingua ist stets gut strukturiert, modern und praxisorientiert – die Sprache „lebt“ und wird aktiv in realen Alltagssituationen angewendet. Die Atmosphäre im Unterricht ist sehr angenehm, motivierend und freundlich. Unsere Treffen und Unterrichtsstunden sind geprägt von Lachen, Freude und echtem Lernspaß.
Mein besonderer Dank gilt meinem Lehrer Kai. Er ist ein äußerst aufmerksamer, geduldiger und hochprofessioneller Lehrer, der auch komplexe Themen verständlich und interessant erklären kann. Kai unterstützt immer, spürt fein das Lerntempo der Schüler und hilft dabei, an die eigenen Fähigkeiten zu glauben. Dank seines Ansatzes fühle ich mich im Deutschen deutlich sicherer und sehe einen echten, spürbaren Fortschritt.
Ich bin sehr froh und wirklich stolz auf mich, dass ich mich für genau diese Schule entschieden habe – und ich habe diese Entscheidung in all den Jahren kein einziges Mal bereut. Inlingua ist für mich zu einem Ort geworden, an dem das Deutschlernen nicht nur Wissen vermittelt, sondern auch Freude, Selbstvertrauen und Motivation schenkt, weiterzugehen.
Einen besonderen Wert hat für mich auch die Atmosphäre der Schule, die vom gesamten Inlingua-Team geschaffen wird. Es ist ein Ort, an dem man sich nicht nur als Schüler, sondern als willkommener Gast fühlt und zu dem man gerne immer wieder zurückkommt.
Ich empfehle die Schule Inlingua und den Lehrer Kai von Herzen allen, die Deutsch effektiv und mit Freude lernen möchten. Für mich ist Inlingua eine Schule, bei der man gerne langfristig bleibt, und deshalb werde ich mein Lernen hier mit großer Freude und Überzeugung fortsetzen. Wenn ich die Möglichkeit hätte, für immer an dieser Schule zu bleiben, würde ich keine Minute zögern.
Antwort von inlingua Sprachcenter Lübeck auf diese Bewertung.

Liebe Oksana, wir sind sehr gerührt von dieser großartigen Bewertung, in der Sie so viel Wertschätzung gegenüber unserer täglichen Arbeit zum Ausdruck bringen - herzlichen Dank dafür!
Das Lob für Ihren Trainer Kai werden wir sofort an ihn weitergeben. Eine bessere Motivation kann es gar nicht geben, um immer wieder sein Bestes zu geben. 🙃
Und Sie können wirklich sehr stolz auf sich sein, denn Sie haben sich inzwischen von einem recht niedrigen Niveau bis auf Level C1 hochgearbeitet - eine grandiose Leistung, der man ansieht, dass Sie viel Fleiß und Energie investiert, aber auch große Freude beim Lernen verspürt haben. 🤗
Wir hoffen, Sie bleiben uns noch länger als begeisterte Kundin erhalten. Für Ihren weiteren Weg in Deutschland wünschen wir Ihnen alles erdenklich Gute. 🍀
Ihr Team von inlingua Lübeck

#inlingua #lübeck #deutschlernen #lernenmitspaß #daf #deutschkurs