Sehr guter Dienstleister.
Die Geschichte:
Mein iPhone 7 hat ungewollten Kontakt mit unserem Küchenboden gemacht.
Das Display war gesprungen und man konnte zum Teil das Innenleben des iPhones betrachten.
Nach der üblichen Googlei habe ich nur 2 "Seriöse" Anbieter finden können, die Ausdrücklich eine Glasreparatur anbieten. Meine Frau hat derweil bei örtlichen Anbietern nachgefragt, ob dort auch eine Glasreparatur angeboten wird. 3 Werkstätten gaben Ihr die Information, dass dies nicht möglich sei.
Aus meiner gesunden Skepsis heraus habe ich dann beide Anbieter, die mit einer Glasreparatur werben kontaktiert. Durchgekommen bin ich allerdings nur bei dem hiesigen. Nachdem mir der freundliche Mitarbeiter am Telefon erklärt hat, dass eine Glasreparatur viel technisches Geschick und teure Werkzeuge erfrodert, über die die meisten Werkstätten nicht verfügen, habe ich mich entschieden es hier einzusenden.
Der Ablauf:
Der Auftrag war schnell und einfach über die Internet-Seite erstellt.
Auf der Bestätigungsseite konnte man sich dann ein kostenfreies Versandlabel von DHL ausdrucken.
Damit ging ich dann zur nächsten DHL Filiale. Die hat die Annahme quittiert.
Tags darauf erhielt ich eine Mail der mir den Eingang bestätigt hat. Knapp 4 Stunden später kam schon die nächste Mail mit einem Ausgangstest und einem DHL-Versandlink. Der Rückversand hat dann wiederrum 2 Tage gedauert. Alles in allem aber vollkommen ok. Das Problem lag offenkundig bei DHL, die Trotz meines nicht allzu weit entfernten Wohnsitz etwas länger gebraucht haben.
Das Ergebnis:
Das Paket war ordentlich verpackt und das iPhone wirklich klasse repariert. Ich habe schon von einigen Bekannten gehört, dass in vielen Werkstätten Billig-Displays verbaut werden. Bei einer Glasreparatur, müsste die Anzeige-Qualtität also weiterhin wie das Original sein. Und auch hier wurde ich nicht enttäuscht. Ich kann keinen Unterschied zum iPhone meines Sohns (auch ein iPhone 7) feststellen.
Mein Fazit:
Ich passe in Zukunft besser auf mein iPhone auf. Sollte so ein Missgeschickt nochmal passieren, werde ich es sicherlich wieder hier reparieren lassen! 100% Weiterzuempfehlen.
Mein iPhone 7 hat ungewollten Kontakt mit unserem Küchenboden gemacht.
Der Ablauf:
Der Auftrag war schnell und einfach über die Internet-Seite erstellt.
Damit ging ich dann zur nächsten DHL Filiale. Die hat die Annahme quittiert.
Das Ergebnis:
Mein Fazit: