Aufgrund der Aufdringlichkeit der Masai - kein Dorfbesuch gemacht!
Reiseeinschätzung zu Kenia / Nairobi & Safari:
Reisebüro:
Beratung sehr gut. Das Reiseunternehmen würde ich weiterempfehlen! Kommunikation: zu viele Mails (Besser PDF – und Historie d. Emails belassen)
Nairobi:
EKA Hotel in Nairobi: Top Ausstattung, vom Flughafen gut zu erreichen, Club hat nebenan geöffnet - SEHR laut bis früh morgens.
Safari:
Besuch/Fahrt zum Lake Elementaita: Unterkunft ok / Essen mittel bis schlecht, (Besser: Tag mehr in Nairobi…) Aussicht beim Great Rift Valley ok, aber nicht essentiell.
Sentrim Amboseli / Ngutuni Lodge: Ruhige Lage, Top Essen, Top Service! Sentrim Elementaita: Personal sehr auf Trinkfestigkeit aus, Frühstück schlechter/kein Service, Angebot im Vergleich zu den anderen Sentrims dürftig.
Sentrim Mara: lange Anfahrt/schlechte Strasse zum Park/Eingang: dennoch zu empfehlen. Grundsätzlich Interesse an Masai Dorf. Auf Grund von Aufdringlichkeit der Masai - kurzfristige Planänderung: Dorf haben wir nicht besucht.
Guide / Fahrer Mathias hat mit umfangreichen Wissen zu allem geglänzt. Komfort des Fahrzeugs für die Straßen-Bedingungen top!
______________________________________________
EKA Hotel Nairobi & Große Kenia Safari