Trotz unserer mangelhaften Heimreise, hatten wir einen tollen Urlaub.

Herbert M. H.
27.02.2017
Unsere Keniareise hat uns sehr gut gefallen, wir fühlten uns auch gut betreut! Während der Safari war der Zeitplan recht straff. Sicherlich auch durch die langen Fahrstrecken bedingt. Gerne hätten wir etwas mehr Zeit in den sehr schönen Lodges verbracht. Unser Fahrer hat es natürlich gut gemeint und wollte uns möglichst viel Tiere in freier Wildbahn zeigen. Das ist ihm auch gelungen, wir hatten viel Glück und haben viele Tiere gesehen. Alles in allem super!!
Unser Rückflug hat uns dann aber mächtig gestresst! Wir wurden planmäßig am 20.2. um 1 Uhr nachts im Hotel abgeholt und waren ca. 1Uhr 40 im Flugplatz. Zur Abflugszeit um 4:15 war noch kein Flieger da. Start war dann ca. 2 Stunden später. Über Istanbul gab es erst nach ca. 50 Min. kreisen Landeerlaubnis, danach gefühlte 10 Km Bustransfähr ohne jegliche Information anschließend Passkontrolle u. Sicherheitscheck. Endlich im Terminal, Freude groß, Flieger weg!!!!!!!!!! Ellenlange Schlangen und unfreundliches schlecht englischsprechendes, völlig überfordetes Personal bei Turkish Airlines. Letztendlich wurden wir umgebucht auf Flug Tk 1597 um 20:35. Es gab zwar einen Essensgutschein den wir an einem 2Km entfernten Schnellimbis einlösen konnten. Wiederum sehr unfreundliche Abfertigung und das Essen konnte nicht ausgewählt werden, war schlicht ungeniesbar. Endlich in Frankfurt angekommen gab es dann noch das
Problem dass ab 23:00 kein Zug mehr fährt. Nach über 24 Std. waren wir dann Zuhause.

_____________________________________________
Keniareise / Februar 2017