Qualität
Service

Backofen und Kochfeld SET6011ED

Carsten
19.06.2022
Der Ofen ist super günstig, es gibt keine günstigeren mit den gleichen Features. Die Lieferung hat super funktioniert. Daher kann ich eine Kaufempfehlung aussprechen. Ich hatte ein Problem beim Einbau und es stören mich einige Dinge an dem Gerät:

Mein Fehler beim Einbau:
Der Ofen wird mit 2 Schrauben am Möbel befestigt. Mir waren die beigelegten Schrauben zu kurz - sie würden aus dem Holz reißen, wenn man kräftig am Ofen zieht. Ich habe deshalb lange Schauben mit Senkkopf verwendet. Auf der einen Seite habe ich die Schraube zu fest angezogen und habe ein Plastikteil am Ofen zerstört, was den Zweck hat, dass man die Schraube unter einer Gummihaube verstecken kann. Einerseits wäre es schön gewesene, wenn dieses Bauteil nicht aus so sprödem Plastik gemacht wäre, andererseits bin ich schuld, da ich eine unpassende Schraube und zu viel Kraft verwendet habe. Macht nicht meinen Fehler. Ich konnte die Plastikhaube letztlich auch so auf die Schraube platzieren und letztlich wird niemand diesen Fehler finden.

Mängel am Gerät:
- Die Lichter, die zeigen, dass der Herd heiß ist, sind so dunkel, man erkennt sie kaum.
- Die Lichter am Herd von links nach rechts sind den Herdplatten im Uhrzeigersinn zugeordnet - die Drehregler am Ofen nicht. Wenn ich die vier Platten mit Buchstaben abkürzen, so ist die Reihenfolge am Herd ABCD. Die Reihenfolge am Ofen ist BADC. Das ist nicht intuitiv - wahrscheinlich werde ich mich daran gewöhnen, doch aktuell muss ich mich immer zum Ofen bücken, um zu prüfen, dass ich den richtigen Regler bediene.
- Das automatische Abschalten am Ofen ist super. Ich benutze diese Funktion jedes Mal. Nach Ablauf des Timers, ist der Ofen aus und wenn man auf Umluft oder Unterhitze stellt, bleibt er aus. Soweit macht es Sinn - doch auch wenn der Ofen-Regler auf die Licht-Stellung gedreht wird, passiert nichts. Wenn man nach Ablauf der Zeit schauen will, ob das Gericht tatsächlich lange genug gegart wurde, nervt das.
- Wecker und Timer sind immer auf 30 Minuten voreingestellt. Für die meisten Gerichte passt das für mich, bloß für Brötchen nicht. Einen Knopf 20 mal zu drücken, bis man bei 10 Minuten ist, macht keinen Spass. Der Knopf-Druckpunkt fühlt sich nicht gut an und ich kann nicht so schnell drücken, wie ich möchte, denn dann wird meine Eingabe nicht registriert. Ein Drehregler wäre an dieser Stelle optimal.
- Mit den Schienen kann man die Bleche nur zur Hälfte ausziehen. In der Produktbeschreibung steht "Teleskopauszug". Für mich impliziert das, dass man die Bleche komplett ausziehen kann. Ich finde, hier sollte klarer kommuniziert werden, was man bekommt. Ein Blech bis zur Hälfte ausziehen, kann ich auch ohne Teleskopauszug. Um ein Blech in die Schienen einzuhängen, müssen 2 Löcher jeweils mit einem Bolzen der Schiene ausgerichtet werden. Wenn die Schienen nicht gleichweit ausgezogen sind oder man das Blech nicht gerade hält, klappt das nicht. Darum nutze ich die Teleskopauszüge nicht.

Zusammenfassend kann ich sagen, dass der Ofen sehr gut funktioniert und ich nur auf hohem Niveau meckere.
KKT KOLBE KÜCHENTECHNIK
KKT KOLBE KÜCHENTECHNIK