KKT KOLBE KÜCHENTECHNIK

KKT KOLBE KÜCHENTECHNIK – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, ebay.de, amazon.de
Qualität:
Preis-Leistung:
Verpackung & Versand:
Service:

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Ebay, Amazon)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,96 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,55 / 5,00) von 930 Bewertungen ansehen

Ebay Bewertungen (61.970)

• Ebay: Sehr Gut (4,98 / 5,00) von 61.970 Bewertungen in den letzten 12 Monaten, 68.631 Bewertungen gesamte Zeit ansehen
  • Amazon Bewertungen (3.640)

• Amazon: Sehr Gut (4,70 / 5,00) von 3.640 Bewertungen ansehen

• Reaktionsschneller kundenservice
  • Schneller und zuverlässiger versand
  • Hohe qualität bestimmter produkte

Ohmstraße 17
96175 Pettstadt

Jens-Wolfgang Reimann
09.12.2025
An unseren Backofen EB8016ED ging leider die Tochplatine kaputt. Nach Kontaktaufnahme mit den Kundenservice konnte mir sehr schnell geholfen werden. Herr Marcos Dannert konnte mir genau erklären, wie man die Platine wechselt. Es ging sehr schnell und wir haben uns hohe Reparaturkosten gespart.
Die Geräte von KKT Kolbe sind sehr langlebig und die Qualität läßt keine Wünsche offen. Die Geräte sind alle sehr stylisch und deshalb kaufen wir nur bei dieser Firma.

Jens-Wolfgang Reimann
09.12.2025
Leider ist an unseren Backofen EB8016ED die Tochplatine kaputt gegangen. Nach Kontaktaufnahme mit dem Kundenservice konnte mir schnell geholfen werden.
Das Ersatzteil wurde schnell versendet und ich konnte nach Absprache mit Herrn Marcos Dannert die Reparatur selbst ausführen nach genauer Beschreibung. Wir haben uns dadurch hohe Reparaturkosten gespart.
Wir sind sehr zufrieden mit der Abwicklung. Die Geräte sind Top und sehr stylisch und die Qualität läßt keine Wünsche offen.

heido
26.11.2025
Super Kundenservice, danke für die Unterstützung.

Tanja H.
19.11.2025
Wir sind super zufrieden mit der Firma. Sehr Hilfsbereit. Schnelle Problemlösung. Super schneller Versand. Klasse danke.

Herold Hohm
09.10.2025
Ich bin mit meinem Backofen sehr zufrieden.
Der Service ist prima. Auf eine Anfrage erhielt ich umgehend eine zufriedenstellende
Antwort.

Hans N.
24.09.2025
Schnelle und kulante Reklamationsbearbeitung. Vorbildlich

Ramazan Say
15.09.2025
Ich habe im November 2024 eine Dunstabzugshaube (KKT Kolbe PLUS430) gekauft. Nach nur 10 Monaten zeigten sich bereits deutliche Roststellen am Edelstahlgehäuse – obwohl wir ein 2-Personen-Haushalt sind, nur selten kochen und die Haube stets schonend ohne aggressive Mittel gereinigt haben.

Auf meine Reklamation hat der Hersteller mehrfach nur mit allgemeinen Hinweisen auf „Pflegemittel“ und „Hausmittel“ reagiert und letztlich die Gewährleistung komplett abgelehnt. Das ist absolut unprofessionell und entspricht nicht den gesetzlichen Pflichten nach deutschem Recht (§ 434 BGB).

Ein Gerät, das als „pflegeleicht, langlebig und aus Edelstahl“ beworben wird, darf nach so kurzer Zeit keine Roststellen aufweisen. Kundenservice ist mangelhaft, die Verantwortung wird einfach auf den Käufer abgewälzt.

❌ Keine Empfehlung – wer Wert auf Qualität und seriösen Service legt, sollte sich gut überlegen, hier zu kaufen.

Uwe Mustermann
24.07.2025
KKT KOLBE - einfach überzeugende Ware!
Dazu kommt ein hervorzuhebender Service - nur gut!
Kurz zusammengefasst die Erfahrung aus 4 Küchen.
Dass es auch weniger positiv sein kann, mussten wir
bei 2 namhaften Mitbewerbern erfahren.
Daher ist inzwischen KKT Kolbe gesetzt - danke!

Familie Jungsch
17.07.2025

Abgesehen von der mangelhaften Qualität der Geräte, hat man uns bei Lieferung des 2. Wechselrichters getäuscht:
Auf den Lieferdokumenten der 2. Ersatzlieferung stand "aus Kulanz geliefert" und nicht als Ersatz für einen mangelhaften Wechselrichter während der Garantiezeit. Die "Kulanz" hatten wir übersehen. Damit entfiel für uns die kostenfreie Ersatzlieferung aus Garantieansprüchen und wir mussten diese Lieferung bezahlen.

Wir schrieben an Die Fa. KKT:
Im September 2023 lieferten Sie mir einen Wechselrichter als Ersatz für den defekten Wechselrichter aus
Dieser Wechselrichter war vom September 2023 bis Mitte Februar 2025 in Betrieb. Seitdem ist der ausgetauschte Wechselrichter mit dem gleichen Fehlerbild wie schon im September 2023 defekt. Eine Inbetriebnahme nach den mir 2023 zugesandten Handlungsempfehlung war nicht möglich.
Bitte schicken Sie mir im Rahmen Ihrer Gewährleistung ein Ersatzgerät, eines mit einer längeren Haltbarkeit! Gerne einen kompatiblen Wechselrichter anderen Typs!

Ein leitender Mitarbeiter der Fa. KKT schrieb uns daraufhin zurück:
Wie Sie Ihrer Austauschrechnung von 2023 entnehmen können, handelte es sich um einen Kulanzaustausch.
Bei einen Austausch auf Kulanz, verlängert sich die Gewährleistung nicht. Dies können Sie gerne Nachlesen.

Wir boten daraufhin an, diese Entscheidung noch einmal zu überdenken. Wir erhielten eine abschlägige Antwort. Deshalb möchten wir die künftigen Kunden hiermit warnen.

Familie Jungsch
17.07.2025
Abgesehen von der mangelhaften Qualität der Geräte, hat man uns bei Lieferung des 2. Wechselrichters arglistig getäuscht:
Auf den Lieferdokumenten der 2. Ersatzlieferung stand "aus Kulanz geliefert", was wir übersehen hatten. Damit entfiel für uns die kostenfreie Ersatzlieferung aus Garantieansprüchen und wir mussten diese Lieferung bezahlen.

Wir schrieben an Die Fa. KKT:
• Auftragsnummer 202238417131
• Bestelldatum 23.09.2022
• Versandinformation 13.11.2022

Ein leitender Mitarbeiter der Fa. KKT schrieb uns daraufhin zurück:
Wie Sie Ihrer Austauschrechnung vom 27.09.23 entnehmen können, handelte es sich um einen Kulanzaustausch.

didida
10.06.2025
Ich habe vor ca. 8 Wochen einen Hybrid-Wechselrichter HKW10-1P3 zu einem wirklich guten Preis gekauft !
Der Einbau und Betriebnahme waren problemlos und nach der Einrichtung fuktionierte alles einwandfrei.
Das Schweigen des Verkäufers begann mit der Bitte, wie in der Bedienungsleitung beschrieben, mir nach Zusendung der Seriennummer des Gerätes, ein aktuelles Softwareupdate zu schicken. Auch die Anfrage nach dem Speichersystem blieb ohne jegliche Reaktion !
Wie wird die Kommunikation erst sein, wenn sich wirkliche Probleme entwickeln !
Was wird sein, wenn sich Garantieansprüche ergeben.
Der Verkäufer ist abgetaucht !

Rothenberger
13.04.2025
2 von 2 gekauften KKT Wechselrichtern nach 25 Monaten Schrott. Wahrscheinlich schon eher. Erst jetzt nach Winter geprüft.
Kein Ersatz weil nur 2 Jahre Gewährleistung und Garantie.
Traurig. Bei Wechselrichtern ist eigentlich 10 Jahre Standard

Detlev Landmann
26.03.2025
Kurz nach Ablauf der Garantiezeit (2 1/2Jahre) fiel das grosse Kochfeld des Superkeramikkochfeldes ind9052 der Fa. Kolbe aus. Ich kontaktierte des Service und sanfte die erwünschte Seriennummer umgehend. Es folgte etwa 10 Tage keine Reaktion. Nach dreimaliger Nachfrage forderte man mich schliesslich auf, eine neue Hauptplatine für 79,99 zzgl. 8,90 Versand zum Selbsteinbau zu kaufen. Ich habe dies empört zurückgewiesen und nachgefragt ob der Fa Kolbe der Begriff „Kulanz“ völlig unbekannt sei, bis heute Funkstille. Vor diesem mangelhaften Produkt und Service der Fa KKT Kolbe kann man nur warnen.

F. Schenk
06.03.2025

Habe für mein BK - Kraftwerk wieder mal Halterungen und sonstige Kleinteile bestellt und sehr
schnell bekommen. Hat alles geklappt.

Udo H.
05.03.2025
Die von mir gekauften Geräte, Backofen und Induktionskochfeld sind super. Der von mir kontaktierte Service hat sehr schnell und erstklassig reagiert.

Timmi987?
16.01.2025
Super Kochfeld, leicht zu bedienen und wurde schnell geliefert.

Andy
16.01.2025
Die Haube lässt sich nur im ausgeklappten Zustand bedienen. Damit ist der große Vorteil eine Schrägabzugshaube komplett konterkariert. Nicht einmal das Licht kann mann im eingeklappten Zustand bedienen, ein absolutes Nogo. Bei anderen Modellen von Kolbe ist das aelbstverständlich auch möglich. Der Fettfilter war bei Lieferung leicht eingedellt. Reaktion vom Kundendienst: Ich hätte nich vor Montage der Haube davon ein Foto machen sollen, Funfact: Das geht gar nicht, weil die Haube im gelieferten Zustand geschlossen ist und sie sich auch nicht aufklappen lässt, weil dies nur mit dem eingebauten Stellmotor möglich ist, sprich ohne Strom kann ich den Mangel auch nicht erkennen. Reaktion fom Kundendienst unmöglich!

Lothar
02.01.2025
Die Lieferung des Balkonkraftwerkes lief reibungslos. Die Inbetriebnahme lief ebenfalls problemlos, nur die App ist stark verbesserungsfähig. Im Herbst kam es zu einem defekt an der Solarzelle. Ein Aluminiumstück des Rahmens ist an der Halterung ausgerissen. Nach einiger Kommunikation (Bilder, Mail) mit dem Service kam folgende Antwort. "Der Schaden ist auf einen Montagefehler zurückzuführen". Ein Hinweis auf die sogenannte IKEA-Klausel blieb unbeantwortet.
Leider besitze ich keine Rechtsschutzversicherung, sonst würde ich dieses Unternehmen verklagen, weiterempfehlen kann ich dieses Unternehmen jedenfalls nicht!

Axel Picker
10.12.2024
Im Januar 2024 habe ich ein KKT Induktionskochfeld in meiner Küche eingebaut.
Im November 2024 bemerkte ich, dass ein Kochfeld nicht mehr richtig aufheizte.
Im habe den Mangel online gemeldet, den sachgerechten Einbau mit Fotos dokumentiert und habe ein neues, aktuelles Modell kostenlos erhalten.
Auch der Rückversand des ersten Induktionskochfeldes konnte ich kostenlos durchführen.
Perfekter Service - besser geht es nicht.

Bernhard
13.11.2024
Ich traf auf eine sehr kompetente Mitarbeiterin, welche meine technischen Probleme kurzfristig löste, weil sie alles wußte.
KKT KOLBE KÜCHENTECHNIK antwortet:

(KKT KOLBE KÜCHENTECHNIK - Durchschnitt: 4,55 / 5,00, 930 Bewertungen)