Service = 0 = Frechheit
Im April habe ich ein Induktionskochfeld bei der Firma Kolbe gekauft. Nach der Installation durch einen Elektriker mussten wir leider feststellen, dass es nicht möglich war auf den Kochfeldern zu kochen. Die gesamte Platte wurde sehr heiß, was ja für Induktion eher unüblich ist und die Felder brachten das Kochgut absolut nicht zum kochen. Ich reklamierte am nächsten Tag bei Kolbe. Was dann folgte ist an Frechheit und Unverschämtheit kaum zu überbieten und habe ich in der Form noch nie erlebt. Die Hitzeschutzplatte musste entfernt werden...die gesamte Rückwand musste entfernt werden...ich wurde immer wieder aufgefordert, "Beweisfotos" zu liefern...vom Anschluss, von der Einbausituation, etc. Ich kam mir fast schon vor wie auf der Anklagebank. Wir befolgten aber alle Einbau-Anleitungen, doch auch ein erneutes Anschließen an das Stromnetz brachte überhaupt keine Änderung, obwohl die Schubladen gar nicht mehr eingebaut waren, damit die erwärmte Luft besser zirkulieren kann. Das ganze Spielchen...telefonisch so wie auch per Mail...zog sich über Wochen hin, bis man mir Ende Mai endlich einen Rücksendeschein schickte. Nachdem ich das Kochfeld sehr zügig wieder zurück bekam...angeblich "repariert"...bot ich es privat zum Verkauf an, da ich mir zwischenzeitlich ein weiteres Induktionskochfeld eines anderen Herstellers zugelegt hatte. Was soll ich sagen: der Käufer kontaktierte mich nach zwei Tagen um mir mitzuteilen, dass das Feld defekt sei. Ich habe Kolbe nun aufgefordert nach 2 Fristen zur Nachbesserung mir den Kaufpreis zu erstatten. Für Verpackung und Versand würde ich 4 Sterne geben, das verzerrt aber leider die Gesamtbewertung für dieses Unternehmen...der Rest ist definitiv keinen Stern wert. Ich hatte bereits mehrere Geräte dieses Herstellers (Induktionskochfeld, Backofen, Dunstabzugshaube) und war bis dato immer sehr zufrieden. Aber nach diesem Fall werde ich die Finger von KKT Kolbe Küchentechnik lassen...definitiv!!!
Update:
Die Firma Kolbe möchte nun Bilder von der Einbausituation beim Käufer des Induktionsfeldes um Einbau-Fehler des Kunden auszuschließen. Schliesslich würden die Kochfelder einwandfrei funktionieren bei richtigem Einbau. Man bot mir an, das Feld zu überprüfen. Sollte allerdings kein Fehler am Feld vorliegen gehen die Kosten zu meinen Lasten.
Ich habe die Angelegenheit jetzt einem Anwalt übergeben!
Update vom 12.07.2021:
KKT Kolbe hat mich telefonisch kontaktiert und mir angeboten, nach der Rücksendung des Induktionsfeldes an Kolbe, den Kaufpreis des Feldes aus Kulanz zu erstatten. Dies ging sehr zügig und war erfreulicherweise unkompliziert. Damit ist der Fall nun endlich abgeschlossen. Die Bewertung habe ich abgeändert, da ich mit anderen Geräten von Kolbe durchaus zufrieden war und es mit der Dunstabzugshaube auch noch bin. Ich hoffe, dass andere Kunden nicht solche Erfahrungen machen müssen.
Update:
Ich habe die Angelegenheit jetzt einem Anwalt übergeben!
Update vom 12.07.2021:
KKT KOLBE KÜCHENTECHNIK