Besser gehts nicht!
Ich fand es super, dass die Verlängerung meines A2-Fernpilotenscheins nicht über eine neuerliche Prüfung lief, sondern vollkommen stressfrei und ohne zeitliche Vorgaben mithilfe eines online-Auffrischungsseminars. Ich habe das - über mehrere Abende verteilt - in meinem Urlaub erledigt.
Der Lernstoff ist in insgesamt 22 Themen unterteilt und jeweils gut verständlich beschrieben. Als seit Jahren verantwortungsvoll und vorsichtig fliegender Drohnenpilot habe ich das aufmerksam durchgelesen (das meiste war mir bekannt) und so hatte ich beim Beantworten der jeweils anschließenden Testfrage - die allerdings innerhalb einer Minute zu beantworten war - fast nie Probleme. Und wenn ich bei den weniger drohnenspezifischen Themen, z.B. Luftfahrtverwaltung in Europa, ausnahmsweise daneben lag, war es kein Problem, den Abschnitt erneut durchzulesen und im zweiten Anlauf eine andere (!) Frage aus demselben Sachgebiet richtig zu beantworten. Eine echt gute, faire Lösung!
Auch die Begleitung der Mitarbeiter von Kopter-Profi nach Abschluss des Seminars im Hinblick auf die weitere Vorgehensweise war vorbildlich, nämlich zeitnah und präzise.
Und geradezu perfekt finde ich, dass mir Kopter-Profi auch diesmal das verlängerte Fernpilotenzeugnis im Scheckkartenformat schenkt! Anstelle des vom LBA ausgestellten, umständlichen DIN-A4-Ausdrucks führe ich diese Karte in meinem Portemonaie gerne mit.
Fazit: Besser gehts nicht!
Fazit: Besser gehts nicht!
Kopter-Profi GmbH