Einfach fliegen? So einfach ist das nicht. Aber kompetent betreut. Und das ist das Wichtigste

Heiko Preller - Foto Video Audio
30.07.2020
Dass eine Drohne aufsteigen lassen nicht mal eben so geschehen sollte, das habe ich jetzt begriffen. Dahinter steckt ein sehr komplexes Gemisch aus Gesetzen und Wissen zum Thema Fliegen.
Ganz ehrlich: ich habe alle Anbieter im Netz angeschaut, die ich finden konnte und habe dann gemerkt, Kopter-Profi macht es schon lange und offensichtlich richtig. Da stimmen alle Infos, man fühlt sich gleich gut aufgehoben und findet sich schnell zurecht. Bei allen Fragen. (auch Versicherungen!) In Zeiten von Corona war für mich klar: es gibt eine Onlineprüfung bei der Erlangung des Kenntnisnachweises.
Ich habe, außer sämtlicher auf der Website hinterlegter Tutorials keine anderen Infos gebraucht, um mich vollständig auf die Prüfung vorzubereiten. Sehr hilfreich, dass die Tutorials sowohl als reine Textcharts hinterlegt sind, als auch als Video-Tutorials, selbst mp3-Files gibt es wie zu einem Hörbuch. Man kann also je nach Belieben seinen Vorbereitungen nachgehen.
Die Prüfung selbst ist ebenfalls sehr professionell vorbereitet und abgehalten. Schön, dass man trotz der vermeintlichen Anonymität dennoch ein persönliches Gefühl während der Prüfung bekommt. Herr Matijevic hat mich wirklich hervorragend betreut und mir den nötigen Mut mitgegeben, dass es auch etwas wird mit meiner Prüfung. (Schummeln ist nicht, alles wird genauestens überprüft. Also auch keine Mogelpackung und nicht der Eindruck, das ist keine richtige Prüfung. Auch das ist mir wichtig!) Am Ende hat es tatsächlich gereicht mit meiner Punktzahl, was mich sehr froh gemacht hat. - Ich würde jeder Zeit wieder mit Kopter-Profi zusammen arbeiten, vielleicht doch noch einmal, sollte ich einen praktischen Eignungskurs absolvieren wollen. Danke, für alles Ihr Kopter-Profi-Jungs!
Kopter-Profi GmbH
Kopter-Profi GmbH