Einmal und nie wieder

Jochen
18.06.2022
Wir haben die Reise einen Tag vor Abreise, also am 12.06.2022 kurzfristg gebucht und mit Kreditkarte bezahlt.
Eine gute Stunde nach Buchung erhielt ich folgendes Schreiben:
"Toll, dass Sie mit uns kurz-mal-weg möchten. Hiermit bestätigen wir gerne Ihre Buchung.
Vorfreude ist bekanntlich die schönste Freude und für Sie geht es bald kurz-mal-weg. Anbei senden wir Ihnen Ihre Buchungsbestätigung.... Ordnung muss sein: Da Sie die Zahlart Überweisung gewählt haben und in weniger als 14 Tagen anreisen, bitten wir um Zusendung des Zahlungsnachweises per E-Mail an [email protected]"

Ich hatte nicht Überweisung gewählt, sondern per Kreditkarte ordnungsgemäß bezahlt. Da es Sonntag und bereits nach 16 Uhr war, konnte ich bei kurz-mal-weg telefonisch niemanden erreichen. Also habe ich Montag um 08.00 Uhr angerufen und gleichzeitig eine E-Mail geschickt. Weiterhelfen konnte man mir nicht, man wollte eine Zahlungsbestätigung sehen. Diese war verständlicherweise auf dem Kreditkartenkonto noch nicht ersichtlch (das dauert ja immer ein paar Tage). Folglich drängte man auf Übeweisung, was ich allerdings abgelehnt habe.
Ich habe daraufhin bei meiner Bank angerufen und mir wurde mitgeteilt, dass die Zahlung per Kreditkarte ordentlich verlief und kurz-mal-weg den Betrag einziehen kann, sprich das Problem lag an der Buchaltung von kurz-mal-weg.
Ich habe dann erneut bei kurz-mal-weg angerufen und diesen Sachverhalt weitergegeben. Man wollte sich darum kümmern und mit der Buchhaltung Rücksprache nehmen, was man aber nicht tat. Denn als mein Mann wenige Stunden später anrief, war da noch nichts passiert. Man hatte angeblich noch keine Zeit.
Der Erholungseffekt war zwischenzeitlich bei uns dahin und das, bevor der Urlaub begann. Vielen Dank dafür. Man kann nicht konsequent auf Überweisung drängen und sich um nichts kümmern.
Gegen 13.00 Uhr bekamen wir dann bereits auf der Anreise einen Anruf, dass alles o.k. sei.
Kleine Anmerkung noch am Rande:
Die Zahlungseingangsbestätigung erhielt ich am 15.06.2022 um 04.00 Uhr per E-Mail.

Der Kurzurlaub und das Hotel waren toll. Die Buchung eine Katastrophe, Tut mir leid, es wird kein nächstes Mal geben.
kurz-mal-weg.de
kurz-mal-weg.de