Nicht zu empfehlen - ich buche dort nie wieder
Aufgrund Coronakrise wurde mein Urlaub storniert. KMW wäre nach derzeit geltendem deutschen Recht dazu verpflichtet gewesen, mir mein Geld binnen 14 Tagen zurückzuzahlen. Das hat KMW (vorerst) nicht getan. Man hat einfach mein Geld einbehalten, um auf eine eventuell anstehende Gesetzesänderung der EU Kommission zu warten (Gutscheinregelung)!! Auch nachdem ich KMW mehrmals darauf hingewiesen habe, dass sie zur Rückzahlung verpflichtet sind, hat man mich weiter hingehalten. Ich schaltete sodann einen Anwalt ein. Doch auch als der Anwalt KMW darüber belehrt hat, dass sie zur Rückzahlung verpflichtet sind, hat KMW wieder auf darauf hingewiesen dass sie die eventuelle Gesetzesänderung abwarten "müssen". Nachdem dann mein Anwalt Druck aufgebaut hat, indem er eine letztmalige Frist zur Rückzahlung setzte und darauf verwies dass der nächste Schritt dann das gerichtliche Verfahren sein wird und KMW die Gerichtskosten auferlegt werden, hat KMW mir den Reisepreis am allerletzten Tag der Frist mein Geld zurückgezahlt. Traurig, dass man so mit den Kunden umgeht. Ausreden und Hinhaltetaktik.
Hilfe,.....was für ein Verhalten!! Ich buche da nie wieder und kann tatsächlich keine einzige positive Meldung über KMW geben.
kurz-mal-weg.de
Sehr geehrte Frau Ming,
bitte haben Sie Verständnis, dass die Rückzahlung sich etwas hinausgezögert hat. Die Bundesregierung hat leider sehr, sehr lange kontrovers über die Möglichkeit einer Gutscheinlösung diskutiert und wir waren gezwungen das Ergebnis abzuwarten.
Da es nun nicht zu einer Gutscheinlösung seitens der Bundesregierung kommt, erhalten Sie Ihr Geld natürlich zurück - die Rückzahlung ist auch bereits angewiesen.
Schöne Grüße und bleiben Sie gesund
Ihr Team von Kurz-Mal-Weg