Entspanntes Lernen in eigenverantwortlicher Atmosphäre

Natalie
04.08.2016
Das Fernstudium zur diplomierten Legasthenie- und Dyskalkulietrainerin fand ich sehr angenehm. Ich konnte mir das Lernpensum selber einteilen. Somit hatte ich keinen Stress und war eigenverantwortlich was ich wann lese bzw. lerne. Mir kommt dieses selbständige Lernen und diese ungezwunge Form der Weiterbildung sehr entgegen. Die Unterlagen fand ich sehr gut aufbereitet, klar, strukturiert und praxisbezogen. Die Büchertipps sind ebenfalls sehr hilfreich und sinnvoll. Beruhigend wirkte auf mich eine zuständige Betreuungsperson, die man bei ev. Fragen kontaktieren konnte. Was mir am besten gefallen hat ist, dass ich Inhalte auf dem letzten wissenschaftlichen Stand (und nicht veraltertes know-how) mitgeteilt bekam. In meiner Arbeit mit (hauptsächlich) Kindern, aber auch in der Begegnung mit "herkömmlichen" Lernbegleitern sehe ich, wie wichtig es war, vermittelt zu kommen, dass in allererster Linie die Schulung der Sinneswahrnehmungen Sinn macht und nicht (wie leider noch immer weit verbreitet) das alleinige Üben im Symptombereich.
Ich kann diese Ausbildung u.a. vom EÖDL nur weiterempfehlen, da mir Inhalte bewusst gemacht wurden, die ich WIRKLICH in der Arbeit brauchen kann.
✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker

Feldmarschall Conrad Platz 7
9020 Klagenfurt