Fernstudium zur diplomierten Legasthenietrainerin

Karen Hübner
29.10.2015
Durch das Fernstudium erhielt ich wertvolle Impulse für meine Arbeit als Deutschlehrerin. Die Materialien waren verständlich und strukturiert aufbereitet. Die entsprechenden Prüfungsfragen waren angemessen und konnten sicher beantwortet werden, nachdem man sich mit der Thematik auseinandergesetzt hatte. Der praktische Teil war ebenfalls sehr gut realisierbar, da man gezielt begleitet wurde. Hilfreich war die Möglichkeit, dass während des Fernstudium Fragen zu Schülern gestellt werden konnten, die sofort beantwortet wurden. Danke! Die Anleitungen zur Erstellung von Textanalysen waren differenziert und sind aus meiner pädagogischen Arbeit nicht mehr wegzudenken. Durch das Studium war es mir möglich, mehrere Schüler mit schweren Legsthenien zu Schulabschlüssen im Fach Deutsch zu führen. Den ASF- Test fand und finde ich gut anwendbar, allerdings ist der entsprechende Förderplan nur als Rahmen zu betrachten. Anfragen und Bestellungen werden im Kundencenter sofort bearbeitet. Da man durch die räumliche Entfernung nur begrenzt an Fachtagungen teilzunehmen kann, ist es eine gelungene Alternative, dass die Vorträge im Internet nachzulesen sind. Insgesamt kann ich jedem Deutschlehrer nur empfehlen, dieses Fernstudium zu absolvieren. Die komplexe Aufbereitung des Themas bietet einen Basisüberblick, auf dessen Grundlage die eigene Unterrichtsarbeit erfolgreicher wird.
✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker

Feldmarschall Conrad Platz 7
9020 Klagenfurt