Horizonterweiterung
Vor mittlerweile gute 10 Jahre habe ich das Legasthenie- Fernstudium absolviert. Ich habe die Inhalte verschlungen und wurde in meinem Tun, auch als betroffene Mutter, sehr bestärkt.
Für mich ist es wichtig, andere betroffene Menschen kompetent zu beraten und zu helfen. Im Anschluss an den Legasthenietrainer habe ich gleich den Dyskalkulietrainer drangehängt (da hätte ich mir ein bisschen mehr Anleitung für die Praxis gewünscht) .
Insgesamt waren die Infos für mich damals ausreichend als Einstieg in die sehr umfangreiche Materie.
Was mir jedoch schon während des Fernstudiums schon klar war, war, dass es danach kein Wissensstillstand geben durfte. So bin ich heute noch ständig auf der Suche nach weiterführendem, intensivierendem oder aufbauendem Wissen in Form von Fernstudien oder Weiterbildungen. Es ist ein Thema, das niemals stillstehen darf.
Was bei diesem Fernstudium leider weniger intensiviert behandelt wird ist das Thema der Erwachsenen-Legasthenie/ Dyslakulie.
Ansonsten ist das Fernstudium für jeden sehr gut geeignet, der sich mit dieser Thematik auseinandersetzen will und seine Lernzeiten hierzu flexibel einteilen kann und möchte. Das hat mir an dem Fernstudium sehr gut gefallen. Auch die schnellen Rückmeldungen bei Fragen oder Umsetzungsschwierigkeiten. Schön und interessant sind auch die "Fortbildungsmöglichkeiten" über das Abo.
Für mich war das Fernstudium das Startbrett in eine sinnvolle außerberufliche Tätigkeit.
✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker
/ 5.00
Bewertungen