Sehr gute Ausbildung- zu wenig Praxis

Sabine Vana
04.01.2017
Ich bin mit dem Angebot des Fernstudiums sehr zufrieden. Die Aktualisierung des AFS Tests ist sehr übersichtlich gestaltet. Man wird regelmäßig über aktuelle Fortbildungen und Trainingsmaterialien auf dem Laufenden gehalten. Mein einziger Kritikpunkt, der einen Stern bei meiner Bewertung gekostet hat ist der, dass ich mich bei der Gestaltung der Praxisstunden sehr alleingelassen gefühlt habe. Nur die Teilnahme an einer Trainingsstunde bringt überhaupt nichts. Zum Glück habe ich eine Kollegin getroffen (andere Ausbildung), mit der ich mich über diverse Trainingsmaterialien und unterschiedliche Trainingsansätze austauschen konnte und dies auch jetzt noch regelmäßig mache. Ich bin der Meinung, dass nur eine Online- Plattform zu wenig ist.
Antwort von ✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker auf diese Bewertung.

Vielen Dank für Ihr Feedback!
Auf der jährlichen und kostenfreien Fachtagung der diplomierten Legasthenie- und Dyskalkulietrainer/innen an der Universität Salzburg haben Sie die Möglichkeit, sich mit ca. 300 Kolleg/innen aus Europa persönlich auszutauschen. Darüber hinaus bietet die Fachtagung mehrere Fachvorträge von Spezialisten zu aktuellen Themen und eine kleine Messe mit Ausstellern, wo Sie sich über diverse Trainingsmaterialien informieren können. Auch das Team des EÖDLs is vor Ort und beantwortet Ihre Fragen gerne persönlich. Sollten Sie nicht nach Salzburg kommen können, gibt es eine Nachlese zum Download. http://www.fachtagung.com
Im Club der diplomierten Legasthenie- & Dyskalkulietrainer/innen, wo man sich mit Trainer/innen aus 60 Ländern der Welt austauschen kann, werden auch regelmäßig Treffen von Trainer/innen organisiert. Hervorzuheben sind die Trainertreffen, die vom Wiener Landesverband Legasthenie ca. alle zwei Monate veranstaltet werden. http://www.wll.at

Feldmarschall Conrad Platz 7
9020 Klagenfurt