Martin

Caddy89
04.08.2014
Leider sehr schlechte Erfahrungen gemacht!
Golf 1 Servolenkung:
leider trotz vorschriftsmässigem Einbau keine Servounterstützung des "instandgesetzten" Lenkgetriebe! (Servopumpe leistet genug Druck, wurde von Fachwerkstatt getestet!)
Nach Äusserung dieses Problems bei Fa. Jakobs wurde mir gesagt das es Normal wäre das eine Servolenkung im Stand sich so schwer drehen lässt. (geht genauso schwer bzw. schwerer als eine manuelle Lenkung). Auch nach erneutem spülen bzw. mit neuem Öl war keine veränderung Spürbar! Beim Einbau habe ich peniebelste Sauberkeit eingehalten und auf den richtigen Einbau geachtet. Alle Anschlüsse sind dicht usw...! Also kann es nur noch am Lenkgetriebe liegen. Es wurde von Fa. Jakobs dann geraten am "Gleitsteindeckel" zu drehen. aber bitte warum das, wenn der wagen Aufgebockt (Räder freistehend) oder bei höherer Geschwindigkeit die lenkung leicht dreht! zudem wurde mir in 2 Fachwerkstätten eine davon VW abgeraten daran rumzustellen. zumal sie ja unter den genannten Umständen leicht beweglich ist! und warum wird das dann, wenn das so sein soll angeblich, das nicht direkt eingestellt bzw auf deren Prüfstand festgestellt?!
Eine Reklamation wurde aprupt abgewiesen! darüber bin ich sehr verärgert, weil die Instandsetzung sehr viel Geld gekostet hat und ich auch eine vernünftige Leistung dafür erwarten kann. Man kann nicht davon ausgehen, das die Instandsetzung fehlerfrei abgeaufen ist! es muss nur eine Dichtung oder ähnliches beschädigt sein, schon funktioniert das ganze nicht richtig! Aus diesem Grunde kann ich nicht nachvollziehen, warum ich, nachdem ich mich bemüht habe andere mögliche fehlerquellen ausserhalb des Lenkgetriebes auszuschliessen, nun so ich Stich gelassen werde!
Autoteile Jakobs GmbH
Autoteile Jakobs GmbH