Dringend Abzuraten
Ich rate dringend von LichtBlick ab. Es kam zu einem schwerwiegenden Fehler durch zwei Mitarbeiter von LichtBlick, die bei mir vor Ort waren. Sie behaupteten, meine ursprünglichen Strom- und Gaszählernummern seien falsch – und haben eigenständig falsche Nummern angegeben, die zu meinem Nachbarn gehören.
Ergebnis: Mein Nachbar wurde unter meinem Namen bei LichtBlick beliefert, ich selbst blieb bei den Stadtwerken – ohne es zu wissen. Ich habe 270 € an LichtBlick bezahlt, aber nie Strom oder Gas von ihnen erhalten. Stattdessen erhielt ich eine Mahnung der Stadtwerke.
Ich habe LichtBlick dreimal per E-Mail kontaktiert, deutlich gemacht, dass ich rechtsschutzversichert bin, und um eine Klärung gebeten. Die Antwort: Immer nur „Wir prüfen das“, aber seit über 1,5 Monaten keinerlei Ergebnis oder Lösung.
Das Inakzeptabelste: LichtBlick hat mir sogar geraten, ich solle mir das Geld von meinem Nachbarn zurückholen. Ein absolutes Unding – ich habe mit meinem Nachbarn keinen Vertrag abgeschlossen, sondern mit LichtBlick. Verantwortung wird hier einfach abgeschoben.
Fazit: Keine seriöse Klärung, keine Erstattung, nur Hinhalten. Kundenservice quasi nicht existent.
: Hände weg von LichtBlick. Fehlerhafte Verträge, kein Support, keine Kulanz.
LichtBlick SE