Dringend Abzuraten

Sven
02.06.2025

Ich rate dringend von LichtBlick ab. Es kam zu einem schwerwiegenden Fehler durch zwei Mitarbeiter von LichtBlick, die bei mir vor Ort waren. Sie behaupteten, meine ursprünglichen Strom- und Gaszählernummern seien falsch – und haben eigenständig falsche Nummern angegeben, die zu meinem Nachbarn gehören.

Ergebnis: Mein Nachbar wurde unter meinem Namen bei LichtBlick beliefert, ich selbst blieb bei den Stadtwerken – ohne es zu wissen. Ich habe 270 € an LichtBlick bezahlt, aber nie Strom oder Gas von ihnen erhalten. Stattdessen erhielt ich eine Mahnung der Stadtwerke.

Ich habe LichtBlick dreimal per E-Mail kontaktiert, deutlich gemacht, dass ich rechtsschutzversichert bin, und um eine Klärung gebeten. Die Antwort: Immer nur „Wir prüfen das“, aber seit über 1,5 Monaten keinerlei Ergebnis oder Lösung.

Das Inakzeptabelste: LichtBlick hat mir sogar geraten, ich solle mir das Geld von meinem Nachbarn zurückholen. Ein absolutes Unding – ich habe mit meinem Nachbarn keinen Vertrag abgeschlossen, sondern mit LichtBlick. Verantwortung wird hier einfach abgeschoben.

Fazit: Keine seriöse Klärung, keine Erstattung, nur Hinhalten. Kundenservice quasi nicht existent.

: Hände weg von LichtBlick. Fehlerhafte Verträge, kein Support, keine Kulanz.
LichtBlick SE
Gut