profileLogo
LichtBlick SE
1.33 / 5.00
logo

Befriedigend

2.89

2042 Bewertungen
von hier, utopia.de, erfahrungen.com, verivox.de, golocal.de, google.com
  • 5
    5.53%
  • 4
    1.53%
  • 3
    0.95%
  • 2
    4.77%
  • 1
    87.21%
Die Gesamtbewertung: Befriedigend (2.89 / 5.00) setzt sich zusammen aus
AUSGEZEICHNET.org : Ausreichend (1.33 / 5.00 von 524 Bewertungen) ansehen
Utopia, Erfahrungen, Verivox, Golocal, Google : Gut (3.43 / 5.00 von 1518 Bewertungen) ansehen
LichtBlick SE
Logo

Ausreichend

1.33 / 5.00
524 Bewertungen
LichtBlick SE

20097 Hamburg

Bewertungen auf AUSGEZEICHNET.org
1.00/5.00
Sebastian
15.04.2024
Hallo, ich hab zum 01.09.2022 meinen Vertrag in meine neue Wohnung mit umziehen lassen und nach Ankündigung einer Preisanpassung zum 01.01.2024 mein Sonderkündigungsrecht in Anspruch genommen. Bis heute wurde weder die Zeit 9-12/2022 noch 2023 abgerechnet. Auf mehrfache Anfrage per Mail kam keinerlei Reaktion - still ruht der See! Der Service ist diesbezüglich unterirdisch.
Vom Kunden zum „ignorierten Bittsteller“… mag das vieles sein, aber kein Service! Sorry! Finger weg!
LichtBlick SE antwortet:

1.00/5.00
Jörg Grühn
11.04.2024
Ich Versuche. Wie viele andere vor mir eine Jahresabrechnung zu bekommen. Für 2023. Ohne Erfolg. Obwohl ich pünktlich den Zählerstand gemeldet habe. Keine Antwort. Trotz Nachfrage. Bestimmt 30 Mal. Letztes Jahr genau das gleiche Spiel. Man kann von Lichtblick nur abraten. Leider bin ich bis Ende 2025 vertraglich gebunden. Aber sogar die erfolgte Kündigung macht Probleme. Finger weg. Kann ich echt nur Raten.
Mit freundlichen Grüßen Jörg Grühn
LichtBlick SE antwortet:

1.00/5.00
Kerstin
08.04.2024
Ich warte seit Monaten auf eine Turnusabrechnung 07/2022 bis 07/2023 und die Endabrechnung zum 31.12.2023, da ich aufgrund der unverschämten Preispolitik von Lichtblick bei den Bestandskunden zum 31.12.2023 gekündigt habe.

Emails, Anrufe, Einschreiben in diesem Zusammenhang bleiben alle unbeantwortet.

Lichtblick schreibt auf der eigenen Webseite, dass Abrechnungen zum 31.12.2023 aufgrund des Auslaufs der Energiepreisbremse bis Ende März 2024 erstellt werden. Selbst diese Zusage wurde von Lichtblick nicht eingehalten.

Zwischenzeitlich antwortet Lichtblick auch bei Beschwerden bzw. 1 Sterne Bewertungen hier im Portal seit Ende Dezember nicht mehr.

Sollte ich innerhalb einer Woche keine Abrechnung erhalten, werde ich von meinem Recht auf Verbraucherbeschwerde (nach § 111a EnWG) Gebrauch machen und die Schlichtungsstelle einschalten
LichtBlick SE antwortet:

1.00/5.00
Christian Heinrichs
08.04.2024
Kundenservice gibt es keinen. AgBs nicht nachvollziehbar. Telefonisch nicht erreichbar, Mail Lontakt unter aller Kanone.
0 Sterne gehen leider nicht
LichtBlick SE antwortet:

1.00/5.00
gernervter Ex Kunde
08.04.2024
Es werden keine Abrechnungen erstellt trotz mehrfacher schriftliche Nachfrage habe ich immer noch keine Abrechnung für Gas 2023 bekommen. Wahrscheinlich weil ich ein große Rückzahlung bekommen soll...

Man bekommt keinerlei Rückmeldung.

Nie wieder Lichtblick.
LichtBlick SE antwortet:

Hinweis zu den Bewertungen
Eine Verifizierung der Bewertungen vor deren Veröffentlichung hat nicht stattgefunden. Die Bewertungen können demnach auch von Personen kommen, die die bewertete Ware nicht erworben bzw. die bewertete Dienstleistung nicht in Anspruch genommen haben.
(AUSGEZEICHNET.org - Durchschnitt: 1.33 / 5.00, 524 Bewertungen)