1 von 5 Sternen – Für ein Luxusprodukt im 5.000–6.000-€-Bereich einfach nur eine Zumutung
Ich schreibe diese Bewertung, weil meine Erfahrung mit Cocoon Luxusbetten für mich persönlich ein einziges Desaster war – und zwar vom ersten Moment an.
Wir haben rund 5.000–6.000 € für unser Bett bezahlt. Ein Preis, bei dem man Qualität, Professionalität und einen gewissen Standard im Umgang mit Kunden erwarten darf. Was wir stattdessen bekommen haben, war schlicht peinlich.
Bei der Lieferung die erste Katastrophe:
• Das Bettgestell hatte sichtbare Vergilbungen.
• Der Topper war befleckt.
Für ein angebliches Luxusprodukt ist das absolut unverzeihlich. In einem Billigdiscounter hätten wir – ganz ehrlich – bessere Qualität und einen respektvolleren Umgang bekommen.
Anfangs wurde uns der Austausch sofort zugesichert. Doch seit Juli warten wir. Und warten. Und warten. Man wird hingehalten, vertröstet, ignoriert. Eine völlig inakzeptable Art, mit zahlenden Kunden umzugehen.
Als wir – nach Monaten ohne Ergebnis – eine Preisminderung verlangten, wurde es richtig absurd:
Plötzlich hieß es, wir müssten umgehend ein Austauschdatum nennen, sonst würde automatisch angenommen, wir hätten die mangelhafte Ware „akzeptiert“.
Für mich wirkt das wie reines Druckmachen und eine extrem kundenfeindliche Taktik.
Die Kommunikation mit der Geschäftsführung war aus meiner Sicht der Tiefpunkt des Ganzen: unkooperativ, unprofessionell und alles andere als serviceorientiert. Das Verhalten hat mich fassungslos zurückgelassen, besonders angesichts des gehobenen Preissegments, in dem sich das Unternehmen bewegt.
Im Nachhinein hätte ich schon beim Betreten des Geschäfts misstrauisch werden sollen – der Verkäufer lag damals auf einem der Betten herum, was für mich bereits keinerlei Professionalität ausgestrahlt hat.
Mein persönliches Fazit:
Für mich war das der schlechteste, frustrierendste und enttäuschendste Möbelkauf, den ich je erlebt habe. Qualität mangelhaft, Service katastrophal, Kommunikation respektlos – und das bei einem Preisniveau, das sich „Luxus“ nennt.
Ich würde niemals wieder dort kaufen.
Bei der Lieferung die erste Katastrophe:
• Das Bettgestell hatte sichtbare Vergilbungen.
• Der Topper war befleckt.
Mein persönliches Fazit:
Ich würde niemals wieder dort kaufen.
HGC Cocoon GmbH
Sehr geehrte Kundin,
wir können Ihre Schilderung so leider nicht bestätigen und möchten unsere Sicht kurz darstellen.
Sie haben Ende Mai 2025 in unserer Filiale in Hamburg gekauft, die Lieferung erfolgte Ende Juli 2025. Im Anschluss kam es zu einer Reklamation wegen oberflächlicher Verschmutzungen beziehungsweise Transportschäden. Diese Reklamation haben wir umgehend akzeptiert, uns entschuldigt, Ihnen die weitere Nutzung des Produkts angeboten und gleichzeitig eine komplett neue Ware mit der regulären Lieferzeit von etwa acht bis zehn Wochen bestellt.
Nach Eintreffen der neuen Ware haben wir diese in unser Zwischenlager in Berlin geliefert und Anfang Oktober mehrfach versucht, Sie telefonisch und per E Mail für einen Austauschtermin zu erreichen. Diese Versuche können wir nachweisen. Trotz ausbleibender Rückmeldung haben wir bewusst keine Lagerkosten berechnet.
Erst später haben Sie uns mitgeteilt, dass Sie die bestehende Ware behalten und statt des Austausches eine deutliche Reduktion beziehungsweise finanzielle Entschädigung wünschen. Zu diesem Zeitpunkt war die neue Ware bereits produziert, geliefert und eingelagert, sodass wir auf unserem Recht zur Nacherfüllung durch Austausch bestehen. Eine Rückerstattung, während Sie die bisherige Ware dauerhaft behalten, können wir nicht akzeptieren.
Vor diesem Hintergrund können wir Ihre negative Bewertung und den Vorwurf mangelnder Erreichbarkeit nicht nachvollziehen. Wir möchten die Angelegenheit weiterhin sachlich lösen und schlagen vor, nun gemeinsam einen konkreten Termin für den Austausch der Ware zu vereinbaren.
Cocoon Luxusbetten