MC Seniorenprodukte
Lieferchaos mit gebrauchtem Seniorenscooter
Am 03.08. bestellt und per Vorkasse mit Sofortüberweisung noch am selben Tag bezahlt. Lieferzeit laut Internet 1-3 Tage. Mündlich dann auf bis zu 5 Tage ausgedehnt. Dringender Bedarf wegen Pflegegrad und Schwerbehinderung ist bekannt gewesen. Am 10.08. noch immer nicht da. Die beauftragte Spedition soll es einer anderen Spedition weitergereicht haben. Ohne Kommunikation der Dringlichkeit. Kein Zeitfenster der Auslieferung möglich. Vorheriges Telefon-Avis würde zugesagt, aber nicht eingehalten. Scooter mit Schlüssel und Ladegerät kamen dann unangemeldet gegen Mittag, aber ohne die Betriebsanleitung und das für die Versicherung notwendige Datenblatt (Konformitätsbescheinigung). Ohne das kann das Gerät aber nicht im öffentlichen Verkehrsraum genutzt werden. Lieferant telefonisch informiert, Sachbearbeiterin nicht erreichbar, man will das Problem an sie weiterleiten. Fehlende Dokumente wurden dann per Mail nachgereicht. Aufgrund der von mir gemachten Erfahrungen kann ich diesen Lieferanten zumindest für die Warengruppe "gebrauchte Seniorenmobile" nicht weiterempfehlen. Auch die zugesicherte Entschädigungszahlung von geringem Umfang ersetzt mir nicht den ganzen Stress und Ärger. Sehr schade.
MC Seniorenprodukte
Guten Tag, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern aufrichtig, dass der Ablauf für Sie stressig war – wir hatten volles Verständnis für Ihre Situation, da Ihr eigenes Mobil in der Reparatur war und Sie dringend auf Ersatz angewiesen waren. Um den Sachverhalt für Mitlesende kurz und transparent einzuordnen: Einhalten der Lieferzeit: Sie haben am Montag, den 03.08., bestellt. Wie mündlich besprochen, lag die Richtzeit für den Speditionsversand bei ca. 5 Werktagen. Die Auslieferung erfolgte am 11.08. und lag damit genau im zugesagten Zeitrahmen. Transparente Kommunikation: Unser Team hat Sie am 03.08., 06.08., 07.08. und 10.08. aktiv über jeden Schritt (Auftragsbestätigung, Versandbereitschaft, Tracking-Nummer und Speditionsdetails) auf dem Laufenden gehalten. Lieferoption & Avisierung: Regulär liefern wir Seniorenmobile persönlich durch unseren eigenen Kundendienst inkl. Einweisung aus. Um Ihren Wunsch nach einer Speditionslieferung zu erfüllen, haben wir eine externe Logistik beauftragt. Auf die genaue Tourenplanung der Spedition vor Ort haben wir leider nur bedingt Einfluss. Dokumentensicherheit: Wichtige Unterlagen (wie die TÜV-Bescheinigung) legen wir aus Sicherheitsgründen nicht der SpeditionsLieferung bei, da diese auf dem Transportweg verloren gehen können. Wir stellen Ihnen diese daher direkt per E-Mail zur Verfügung. Es tut uns leid, dass die kleine Entschädigung den Ärger über die Speditionsdisposition nicht mindern konnte. Wir haben alles in unserer Macht Stehende getan, um den Prozess transparent und zügig zu gestalten, und wünschen Ihnen trotz allem gute Fahrt und gute Besserung für Ihr Erstfahrzeug.
Mit freundlichen Grüßen Remo Schulz