Normalerweise mit Einschränkungen top, diesmal flop

Ulrike (Taunus)
17.04.2017
Ich bewerte hier meinen vierten von insgesamt vier erfolgten Aufträgen. Alle Auftrage waren identisch: jeweils 6 MiniDV-Kassetten sollten digitalisiert werden (DVD und zusatzl. USB-Stick) + "5-Tage-Express" Services.
Auftrag exakt wie in den vorangegangenen Fällen ausgefüllt, alles abgeschickt. Wie immer erhalte ich einige Tage später die Zahlungsaufforderung. Wie immer ärgere ich mich darüber, dass die Seite von mediafix nicht erlaubt, sich den gesamten Preis im Vorfeld zu berechnen. Dann allerdings... die Rechnung fällt deutlich höher als gewohnt aus. Die Ursache ist schnell gefunden, es wurden 7 statt 6 MiniDVs berechnet. Also Anruf in Köln. Sehr freundlicher Kontakt - man kümmere sich darum. Kurze Zeit später der Rückruf: menschliches Versagen, man habe aus Versehen 7 statt 6 Kassetten berechnet. Neue Rechnung käme sofort. Kam sie auch. Die Anzahl der eingeschickten Kassetten stimmte. Jetzt waren aber zwei statt einem USB-Stick berechnet. Wieder Anruf in Köln. Ich müsse mich geirrt haben. Oder doch nicht. Da sei wohl ein Fehler unterlaufen. Ich würde in Null-Komma-Nichts eine neue Rechnung erhalten. Die Rechnung kam nicht. Dafür ein freundlicher Anruf aus Köln von einer sehr freundlichen Dame. Frau S*****. Es täte ihr ungeheuer leid, aber da sei noch etwas schief gelaufen - die Digitalisierung sei gar nicht auf DVDs erfolgt. Das müsse nun also alles noch einmal in Angriff genommen werden. Könne etwas dauern. Aus Gründen der Kulanz werde man mir den Expresszuschlag (60 Euro ) erlassen. Bis zum Eingang der Rechnung dauert es wieder einige Tage. Die ursprünglichen 5 Werktage waren da also längst (!) weit überschritten. Von Kulanz konnte also gar keine Rede mehr sein, weil der Expressservice gar nicht eingehalten wurde. Dann die Überraschung: mediafix war offenbar der Meinung, doch etwas zu viel versprochen zu haben. Der avisierte Entfall des Expresszuschlages war vergessen, mir wurde lediglich 50% des Zuschlages erlassen.
Liebe Leute - schon ein bisschen frech, oder? Wo ist da Eure "Kulanz" geblieben?
Antwort von MEDIAFIX GmbH auf diese Bewertung.

Sehr geehrte Ulrike (Taunus),

wir danken Ihnen sehr für Ihr ehrliches und offenes Feedback zu unseren Leistungen und können uns in diesem Falle nur noch einmal in aller Form für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Offensichtlich ist hier einiges bei unserer Rechnungsstellung schief gelaufen. Die internen Gründe darzustellen würde hier wohl zu weit führen und ist aus Kundensicht auch weniger von Belang - das Ergebnis zählt und das hat in diesem Fall nicht gestimmt. Wie telefonisch bereits besprochen ist es sehr schade, dass drei Aufträge, die offensichtlich positiv verlaufen sind, nicht bewertet werden. Auf der anderen Seite der eine schlechte aber doch und auch unser Versuch einer "Wiedergutmachung" keine Früchte getragen hat. Wir hoffen dennoch, dass Sie mit unserer Hauptleistung, der Digitalisierung Ihrer analogen Erinnerungen, zufrieden sind und wünschen Ihnen viel Spaß mit Ihren geretteten Erinnerungen.
Mattias Dunker für Ihr Team von MEDIAFIX

MEDIAFIX GmbH