Qualität gut, Geschwindigkeit verbesserungswürdig

Tim Weber
18.10.2015
Ich habe ca. 2.300 Dias als Expressauftrag digitalisieren lassen. Sie kamen in einwandfreier Qualität zurück, auch die Sortierung der Dateien nach Magazinen ist hilfreich.

Schade fand ich, dass das System von Medienrettung wohl ein Problem mit meiner Mailadresse hatte und ich weder eine Eingangs-, noch eine Fertigstellungsbestätigung bekam, sondern meinem Auftrag ständig hinterhertelefonieren musste.

Größtes Manko in meinen Augen war allerdings eine in meinen Augen völlig unnötige Verzögerung: Statt die Dias als Paket mit mehreren DVDs zurück zu erhalten, habe ich die Option der Bereitstellung als Download gewählt, um das Ergebnis schneller zu erhalten. Immerhin war es auch ein Expressauftrag. Trotzdem verschickt Medienrettung erst nach Fertigstellung des Auftrags eine Rechnung per E-Mail, anhand derer man dann eine Überweisung(!) tätigt und erst nach Ankunft(!!) dieser Überweisung wird der Download zur Verfügung gestellt. So dauert es locker noch ein oder zwei Tage, während denen die eigentlich fertigen Daten einfach nur bei Medienrettung herumliegen. Hier nicht PayPal o.ä. anzubieten finde ich einfach nicht mehr zeitgemäß.

Trotzdem freue ich mich sehr über die digitalisierten Erinnerungen und werde Medienrettung auch definitiv weiterempfehlen.
Antwort von medienrettung auf diese Bewertung.

Lieber zufriedener Kunde,
vielen Dank für Ihre insgesamt positive Bewertung und Ihre Anregungen! Gerne möchten wir hierzu folgendes erläutern:
1) Die in Ihren Augen entstandenen Verzögerungen rühren daher, dass medienrettung eine stückgenaue Abrechnung von Digitalisierungen naturgemäß erst nach Abschluss der Arbeiten und der Zählung der erfolgreich erstellten Digitalisate erstellen kann. Alles andere wäre unseriös. Denn nicht immer kann alles eingesandte Material auch gescannt werden. Auch stellen wir nicht selten Abweichungen in den Mengenangaben unserer Kunden fest.
2) Überweisungen sind heutzutage am folgenden Werktag auf dem Empfängerkonto. Am selben Tage erfolgt dann ebenfalls der Versand und ggf. die Bereitstellung der Downloads. Auch mit Paypal ginge es nicht in jedem Falle schneller. Die mit den Paypal-gebühren verbundenen nicht unerheblichen Zusatzkosten, die mit dem Angebot und der Nutzung dieser Zahlungsart entstehen, würden den Rechnungsbeträge zusätzlich deutlich erhöhen. Als grundsätzlich nutzbare Zahlungsmethode werden wir Paypal daher eher nicht anbieten. Aber evtl. wäre Paypal für Expressaufträge zukünftig denkbar. Wir werden dies auf Grund Ihrer Anregung prüfen und überlegen, wie und in welchen Situationen Paypal zukünftig evtl. genutzt werden kann.
Wir hoffen, unsere Erläuterungen konnten zum Verständnis beitragen und danken noch einmal für Ihre Anmerkungen!

Ihr Team der medienrettung

medienrettung