Super 8 und Videokassetten

Reinhard
04.09.2017
Ich habe mich ein bisschen geärgert das die Super 8 Filme nicht auf der Festplatte betitelt wurden sind sondern nur auf den Blue-Ray CD`s . Desweiter haben die die Video Kassetten die auf der Festplatte gespeichert worden sind immer auf den unteren Bildrand ein winzigen Streifen !
Antwort von medienrettung auf diese Bewertung.

Lieber zufriedener Kunde,
vielen Dank für Ihre Bewertung!

Filmbearbeitung: Vermutlich haben Sie neben der Blu-ray-Videodisc, welche mit Betitelungen der einzelnen Filme angelegt wurde, ergänzend "MPEG-2 (HD) Dateien zusätzlich zur Blu-ray-Video-Disc" zur individuellen Nachbearbeitung bestellt. Als preislisch besonders günstige Zusatzversion wird das Filmmaterial in diesem Fall von der Video-Disc am Stück und ohne Betitelungen nach MPEG-2 gewandelt und auf dem Wunschdatenträger ausgegeben, weshalb wir diese Leistung so günstig angebieten können.

Videobearbeitung: Die Streifen am unteren Bildrand sind systemimanent, sie könnten lediglich mit zusätzlichem Aufwand (höhere Kosten) durch eine Maskierung unsichtbar gemacht werden. Da jedoch die Striefen von Kassette zu Kassette und von System zu System unterschiedlich starkt ausfallen, würde man bei einer allgemeingültigen Maskierung immer auch gewünschte Bildinformationen unterdrücken. Das wollen wir nicht, weil wir immer am Erhalt aller Informationen interessiert sind.
Ihr Team der medienrettung

medienrettung