gute Möglichkeit zum Selbststudium

Andrea Wien
19.11.2015
Ich habe immer wieder versucht mit verschiedenen Lehrern Klavier zu lernen, aber das tägliche Üben und die vielen Aufgaben haben mich schlicht überfordert, da ich Perfektionistin bin. music2me gibt mir die Möglichkeit je nach Lust und Laune zu üben, und zwar mit wirklich didaktisch gut aufbereiteten Lernvideos. Gerade für die totalen Einsteiger finde ich music2me sehr gut, da auch immer wieder Musiktheorie in kleinen, leicht verdaulichen Häppchen eingebaut wird und man zudem gerade am Anfang das Gefühl bekommt, dass man recht schnell was Einfaches spielen kann und zwar schon mit 2 Händen.
Ich bin bald 1 Jahr 'dabei' und bin zufrieden mit meinem Fortschritt.
Kleiner Kritikpunkt: am Ende der Einheit gibts das zu lernende Musikstück immer mit eingespielter Begleitung, die meines Erachtens meist grauenhaft klingt.
Ich wünsche mir, dass die Videos immer mehr und mehr werden, damit ich eine noch größere Auswahl an Liedern hab, die ich einstudieren kann.
Wunsch 2: schon im weiterführenden Kurs bewusst Akkorde einsetzen, bzw. was Bluesiges...
besonders positiv: dass man zu jedem Stück auch das Notenblatt dazubekommt ( kann man entweder abspeichern oder ausdrucken) und dass die Videos didaktisch gut aufgebaut sind ( zuerst linke Hand, dann rechte, dann beide zusammen und zuerst langsam, dann schnelleres Tempo)
negativ: ich hatte zwischendurch die 'Angst', dass die Seite zwar noch 'da' ist, aber nicht mehr aktualisiert wird. ( im Blog war zwischen 16.10.2014 und 20.9.2015 nichts Neues zu lesen, dafür gibts aber seitdem wieder monatlich einen Beitrag)
Zusammenfassung: für all jene, die 'terminunabhängig' Klavier lernen wollen eine gute Möglichkeit einzusteigen....zu einem richtig guten Preis!
music2me.com
music2me.com