"Zwiespalt"
Unser WoMo-Aufstelldach sollte auch bei Regen trocken bleiben. Dafür haben wir uns das Nanoprofi(r) textil ausgesucht. 250 ml schienen ausreichend zu sein für eine Behandlung, dafür haben wir 30 € ausgegeben. Leider hat die Internet-Info nicht mehr hergegeben.
Es war eindeutig zuwenig. Wir bestellten nach: Diesmal auf Nummer Sicher = 1000 ml. Dafür gaben wir 73 € aus. Dazu kauften wir uns noch woanders eine Drucksprühflasche, weil uns mit der Bedienung der werkseitig beigefügten Pumpsprühflasche fast die Finger abgefallen sind bei dem schmerzhaften Pumpen mit dem Mickersprüher.
Mit dem Liter der Flüssigkeit kamen wir gut hin - und es ist noch ein Rest von ca. 150 ml übrig.
Wie das "Mittel" wirkt, werden wir in ein paar Monaten besser wissen und berichten können.
Fazit:
Liebe Hersteller, bitte exaktere Angaben über Normverbräuche für die gängigsten Anwendungen (Ein Aufstelldach eines WoMo oder ein Cabriodach sind ja wohl kaum Exoten, über die nicht verlässlich berichtet werden kann. Dann hätte der Kunde auch nicht unnötigen finanziellen Verlust.)
Und: Bitte eine ausreichend komfortable Sprüheinrichtung ins Programm aufnehmen, die Kundenfinger werden´s Ihnen danken.
In einem Jahr können wir sicher Weiteres - hoffentlich gutes - über die Qualität des Produkts berichten.
Fazit:
Guten Tag Herr Ruf. Der Verbrauch ist auf der Internetseite, aber auch im Technischen Merkblatt angegeben. Leider können wir nicht für jegliche Art der Anwendung (np Textil = ca. 1000 verschiedene Oberflächen/Materialien) angeben, wo der genaue Verbrauch liegt (daher der Durchschnittsverbrauch von 50-100ml pro m²). Hier spielt die Saugfähigkeit auch eine große Rolle und so steht es auch geschrieben. Sprühflaschen haben wir im Shop in verschiedenen Ausführungen und Größen. Für ein Aufstelldach sollte man auch eine 1 Liter Flasche verwenden, Sie hatten aber nur die 250ml Flasche. Das ist natürlich mühsam. Ein Aufstelldach hat eine Fläche von rd. 5-7qm, da kommt man leider mit der 250ml Flasche nicht weit, da diese bei dem Material nur für max. 2,5qm reicht. Aber wir stehen immer auch telefonisch zur Verfügung (kostenfreie Hotline) und hätten Ihnen den Verbrauch dann auch genau ermittelt. Leider kann ich in unseren Aufzeichnungen nichts dazu finden. Schade das Sie unsere Leistung nicht bewertet haben.