Gutes Produkt und erfüllt alle meine Anforderungen
Ich habe mir die LED Lichtleiste Vollspektrum in der Länge 60 cm im Set mit Trafo bestellt. Ich bin voll zufrieden mit dem Produkt und es erfüllt alle meine Anforderungen. Ich nutze die Lichtleiste über meinem Modellbautisch, da hier optimales Licht ein wichtiger Faktor für gutes Gelingen ist. Außerdem sorgt das natürliche Licht dafür das ich auch noch spät Abends ermüdungsfrei arbeiten kann. Ein weiterer wichtiger Faktor der für mich entscheidend war: Das natürliche Licht ist sehr hilfreich bei Lackierarbeiten im Modellbau, da dass Licht die originalgetreue Farbe des jeweiligen Lackes nicht verfälscht. Da ich auch über eine große Mineraliensammlung verfüge, möchte ich mittelfristig diese Art des Lichts auch hier einsetzen, da die verschiedenen Kristalle unter nahezu natürlichem Licht optimal in Szene gesetzt werden können. Bei anderen künstlichen Lichtern sind die Farben und das Lichtspiel der Kristalle nicht so sehr ausgeprägt da die künstlichen Lichtanteile bei der Lichtbrechung das Gesamterscheinungsbild verfälschen. Jeder Mineraliensammler wird mir bestätigen, das die Stücke unter freiem Himmel, bei natürlichem Sonnenlicht am schönsten aussehen. Mit dem Vollspektrum-Licht erreiche ich diesen Effekt bestmöglich auch in der Vitrine. Man merkt einfach das es eine "natürlichere" Lichtquelle ist ohne die sonst so störenden Einflussfaktoren von gelbem oder blauem Licht. Auch die Tageslicht-Fluoreszenz erreicht man neben der naturnahen Beleuchtung besser als mit "billigem" Licht, da in dem "billigen Licht" die nötigen Spektren einfach fehlen. Bin voll und ganz zufrieden. Ich danke auch dem Chef hinsichtlich der guten Beratung zu alternativen Trafos für den Betrieb von mehr als 2 Lichtleisten an einem Trafo. Werde sicherlich in der Zukunft wieder auf diese Produkte zurückgreifen, wenn meine Vitrinen Planung abgeschlossen ist und ich mir über die Länge und Menge der benötigten Lichtleisten im klaren bin. Online-Shop, Zahlung und Versand waren schnell und vorbildlich. Beste Grüße aus der Pfalz!
natur-nah.de Vollspektrumlicht