Watt-Menge weicht von Angabe ab
Die Watt-Menge des Tageslicht-Vollspektrum-LED-Leuchtmittels weicht von Angabe des Anbieters auf seiner Internetseite und auf der Verpackung ab. Anstatt der angegeben 12W, 6W und 2W liegt die von mir gemessene Stromleistung bei 10W, 4W und 0,5W. Ob der angegebene Lichtstrom (Helligkeit, Lumen) trotzdem erreicht wird kann ich nicht sagen, da ich dafür kein Messgerät besitze.
Die Funktion meines Messgerätes (Voltkraft, Energy Check 3000) hatte ich vorher noch an vorhandenen Glühleuchten (40 und 60 Watt) überprüft und dabei maximale Abweichungen von 1W festgestellt. Die Abweichungen liegen bei meinen Glühleuchten also zwischen 2% und 3% und bei der LED-Leuchte zwischen 17% und 75%.
Für mich ist das Leuchtmittel dennoch okay, da mir die vorhandene Helligkeit ausreicht. Für die starke prozentuale Abweichung ziehe ich jedoch einen Punkt bei der Bewertung ab!
Information auf der Internetseite des Anbieters, Verpackung, Versand und Kommunikation waren sehr okay!
natur-nah.de Vollspektrumlicht
Danke für die Rückmeldung. Wir nehmen von jeder Charge Stichproben, um alle Werte zu prüfen. Bei unseren Messungen im Lichtlabor lagen die Abweichungen bei dem Energieverbrauch bei max. 10 %. Der Lichtstrom wird jedoch sehr gut erreicht.