Nach 4maliger Einsendung immer noch kaputt - jetzt keine Reaktion mehr

Elmar Flat.
21.05.2015
Ich habe meinen Sony-Laptop Mitte Dezember zum ersten Mal zur Firma Notebook Repair Corner eingeschickt. Grund war, dass das Notebook nicht startete (bzw. nur ganz, ganz selten und dann recht bald wieder abstürzte). Nach der ersten Fehleranalyse wurde ein Mainboarddefekt ausgemacht dessen Reparatur 200€ kosten sollte. Obwohl das angesichts eines 4 Jahre alten Geräts recht viel ist, beschloss ich, die Reparatur zu machen, da mein Laptop ursprünglich eher im High-End Segment angesiedelt war und dementsprechend auch heute noch die gewünschte Leistung erbringt. Natürlich im Vertrauen dann ein Gerät zu bekommen, dass wieder für längere Zeit gut funktioniert.

Allerdings kam es anders. Nach der Retournierung startete das Gerät zuerst normal und lief problemlos. Ich begann dann damit, die Festplatten-Verschlüsselung zu entschlüsseln, um das Gerät neu aufzusetzen. Dabei stürzte das Gerät allerdings ab und ließ sich danach nicht mehr starten - also das gleiche Fehlerbild wie zuvor. Allerdings verlor ich nun, da ich im Vertrauen handelte, dass nun alles wieder lief, durch die fehlgeschlagene Entschlüsselung all meine Daten. Ich sendete daraufhin das Notebook insgesamt noch 3x (!) ein und bekam es immer so zurück, dass es am Anfang zwar starte, aber verlässlich dann auch wieder abstürzte und sich nicht mehr starten ließ. Da ich das auch beim 2. und 3. Mal nicht so recht glauben wollte, verlor ich auch nach diesen Retournierungen viel Zeit damit, das Gerät wieder einsatzfähig zu bekommen.

Nach der 4. Retournierung meldet sich die Firma nun nicht mehr auf meine Mails, nachdem ich gefordert habe, dass zumindest der Vertrag gewandelt wird und mir die 200€ erstattet werden. Die Daten sind ja ohnehin verloren, ebenso meine Zeit.

Ich stehe nun mit einem Laptop da, der aus meiner Sicht genauso kaputt ist wie vor einem halben Jahr, als ich ihn zur Reparatur einschickte.

Es sollte ersichtlich sein, dass ich hier nur schlechte Erfahrungen machte und keinerlei positive Empfehlung geben kann.
Antwort von NRC Repair GmbH auf diese Bewertung.

Das hier geschilderte ist nicht ganz korrekt, der Kunde hat uns nach der Reparatur das Gerät insgesamt 3x reklamiert da es sich angeblich nicht einschalten ließ. Jedes Mal als das Gerät bei uns angekommen ist hat es aufeinmal wie von Zauberhand ohne Probleme funktioniert, komisch oder dass das Gerät bei uns funktioniert aber beim Kunden nicht.

Als Beweis kann sich jeder das von uns erstellte Protokoll und das Ergebnis des Funktionstests hier anschauen. Hätte das Gerät nicht funktioniert, wie der Kunde hier erzählt wie hätten wir dann einen Belastungstest durchführen können.

Der Kunde wollte sein Geld zurück was wir natürlich nicht akzeptiert haben da das Gerät jedes mal von uns überprüft wurde und jedesmal einwandfrei funktionierte. Das können wir gerne anhand von Protokollen die erstellt wurden beweisen.

Wir glauben das der Kunde einfach nur einen Grund sucht sich das Geld von uns zurück zu holen obwohl sein Gerät funktioniert.

NRC Repair GmbH
NRC Repair GmbH