Absolute Frechheit

Thomas J
03.09.2015
Habe meinen Laptop eingeschickt, weil der Lüfter kaputt war. Nach 2 Wochen ca. wurde, mir mein reparierter Laptop zurück geschickt. Nach dem Auspacken stellte ich sofort 4 Kratzer auf der Oberfläche meines Laptops fest. Außerdem wurde der Lüfter nur sehr schlampig ausgetauscht, da der Lüfter ständig Geräusche machte, wenn man ihn bewegt. Ich habe bei der Hotline angerufen, wo man mir gesagt hat das Notebook noch einmal einzuschicken.
Ein paar Tage, nachdem ich den Laptop eingeschickt hatte bekam ich dann wieder Mails, dass mein Laptop gerade repariert wird bzw. repariert worden ist. Die Notiz auf dem Abgabeformular über die Kratzer auf dem Notebook wurde einfach totgeschwiegen. Nachdem ich die Sekretärin auf die Kratzer angesprochen habe, hat sie mir folgendes gesagt: Bei gebrauchten Notebooks dokumentiert sie keine Kratzer, daher kann ich auch nicht beweisen, dass die Kratzer schon vorher da waren; auf der Unterfläche des Laptops sind auch lauter Kratzer (was eine absolute Lüge ist). Meine Begründung, dass ich auf dem Abgabeformular "keine äußeren Schäden" geschrieben habe, hat die Sekretärin nicht gelten lassen wollen.
Schließlich hat sie gesagt, dass sie das Problem dem Chef weiterleiten wird. Ich habe sie gebeten, mich zurückzurufen, wenn sie das getan hat. Beides hat sie nicht getan. Nach 5 Tagen habe ich wieder angerufen und mich über mein Notebook erkundigt. "Das Notebook wird gerade zum Versand vorbereitet", habe ich als Antwort bekommen; wieder kein Wort über die Kratzer. Erst als ich sie wieder auf die Kratzer angesprochen habe, hat sie mir gesagt, dass ihr Kollege (nicht der Chef) sich das angeschaut hat: Da ich nicht beweisen kann, dass die Kratzer nicht von mir sind, habe ich Pech gehabt. Der Eintrag auf dem Abgabeformular ist anscheinend zu wenig. Wozu gibt es dann diesen Punkt überhaupt auf dem Formular? Ich werde mich noch bei einem Anwalt erkundigen, ob ich Schadensersatz fordern kann. Letztendlich kann ich jedem nur davon abraten, sich den Laptop bei dieser Firma reparieren zu lassen.
Antwort von NRC Repair GmbH auf diese Bewertung.

Diese Kratzer wurden mit Sicherheit nicht von uns verursacht da bei uns alle Geräte auf extra angefertigten Matten geöffnet werden.

Als der Kunde uns das Notebook gesendet hat, haben wir die angeblichen Kratzer erst gar nicht gefunden. Nachdem uns der Kunde telefonisch mitgeteilt hatte von welchen Kratzern er spricht haben wir diese feststellen können. Komisch ist das wir die Kratzer nicht sehen konnten aber der Kunde genau wusste wie man schauen muss um die Kratzer zu sehen.

Die Kratzer sind nur zu sehen wenn man das Notebook gegen das Licht hält und genau weiß wo man schauen muss. Zu erwähnen ist das dieses Notebook 3 Jahre alt ist und das hier kein einziger Kratzer auf einem Hochglanz Deckel vorhanden war ist sehr fraglich. Das von uns diese Kratzer nicht dokumentiert worden sind hat einfach den Grund das diese gar nicht sichtbar sind wenn man nicht weiß wo und wie man danach suchen soll.

PS: Lieber Kunde Sie werden in den nächsten Tagen von unserem Anwalt eine Unterlassungserklärung sowie eine Klage wegen Kreditschädigenden Äußerungen die nicht Stimmen bekommen. Es ist absolut eine Frechheit von Ihnen uns zu beschuldigen Ihr Notebook zerkratzt zu haben. Wir glauben eher das Sie bewusst auf das Auftragsformular "keine sichtbaren Schäden" geschrieben haben um dann Ihre bereits vorhanden Kratzer, die man übrigens gar nicht sieht zu beanstanden um uns mit dem Reparaturpreis zu drücken.

NRC Repair GmbH
NRC Repair GmbH