Beginners 1, 2 und 3 - absolut top!

Daniela K.
13.03.2017
Liebes NRW-Fotoschule-Team und Kurs-Interessierte, ich habe im Zeitraum Februar/März 2017 im Rahmen eines Weihnachtsgeschenkes die kompletten Beginners Tage 1, 2 und 3 bei euch in Düsseldorf gemacht und ich muss sagen, ich könnte mich echt jedes Wochenende auf den Weg zu euch machen, um etwas Neues zu lernen. Die Kurse waren absolut top!! Ich habe schon lange eine Spiegelreflexkamera, war aber immer ein typischer „Automatik-Fotografierer“. Ich musste also bei den Grundlagen anfangen, und genau das hat mir euer Beginners Tag 1 gebracht, theoretische Grundlagen mit Vertiefung über diverse praktische Übungsstationen im Anschluss. Der Gang nach draußen, um die Basics Outdoor zu erlernen, hat mir dann auch draußen erste Erfolge auf meiner Kamera im manuellen Modus ermöglicht. Tag 2 war ebenfalls sehr hilfreich, mit vielen Grundlagen, Tipps und Tricks zur Bildgestaltung, Motivpositionierung, Linienführung etc. über tolle erste Erfahrungen im High- und Low-Key-Bereich und dann der krönende Abschluss mit der Street Photography. Wenn man sich persönlich erst einmal traut, in der Stadt fremde Menschen im Alltagsgeschehen zu fotografieren, kommen auch hier ganz tolle Ergebnisse dabei heraus, gerade in schwarz/weiß. Echt super! Tag 3 hatte ich 5 Wochen später, aber da ich zwischenzeitlich immer wieder zuhause die Kamera in die Hand genommen habe, und auch viele Grundlagen aus den ersten beiden Tagen noch einmal wiederholt wurden, war die Fortsetzung hier gar kein Problem. Die Portaitfotografie wird nun ganz sicher eins meiner Lieblingsbereiche. Insbesondere an eurer absoluten tollen neuen Location direkt am Rhein, gelangen meinen beiden Mitfotografinnen und mir tolle Ergebnisse mit einer sehr schönen Kulisse. Das Blitzen im Anschluss war auch von den Grundlagen her genau richtig angesetzt, leider hatte ich nicht den passenden Blitz für meine Kamera dabei, mein Fehler. Dafür gab es interessante Eindrücke die Möglichkeiten der Bildbearbeitung, sodass ich mir gleich abends Lightroom und Photoshop abonniert habe.
NRW FOTOSCHULE
NRW FOTOSCHULE