Einsteiger
Ich muss sagen, dass ich anfänglich sehr skeptisch war. Doch schon nach der Begrüßung im Kursraum ahnte ich bereits, dass es ein toller Tag werden würde. Auch wenn das Wetter zu dem Zeitpunkt nicht viel versprechend war. Ich stellte schnell fest, dass es sich um ein super, und vor allen Dingen kompetentes Team handelt. Nun kam der theoretische Teil, wo ich sehr überfordert war und die erhaltenen Informationen nicht bildlich umsetzen konnte. Also ging es irgendwie (so glaubte ich) noch immer unwissend, zur Fotosafari. Dort traten dann eine Menge an Fragen auf, die aber in Windeseile geklärt wurden. Man hatte in keiner Sekunde das Gefühl man würde nerven oder den Gedanken, man sollte jetzt besser nichts mehr fragen. Jeder bekam die Aufmerksamkeit, die er in dem Moment brauchte. So kenne ich das von anderen Kursen nicht. Somit hat man sich in das Team rechtschnell aufgenommen gefühlt und die erste Unsicherheit verschwand. Anschließend ging es nach einer kurzen Pause in den Outdoor Bereich. Wo wir das erlernte nun in der "großen, weiten" Welt noch weiter vertiefen konnten und auch da mit keinem mal das Gefühl gehabt haben, man sollte sich jetzt doch mal (nach gefühlten 10000 Fragen , die ich alleine gestellt hatte) etwas zurücknehmen und alleine daran versuchen, es hin zu bekommen. Das Team hat in keiner Sekunde irgendwie genervt zu sein egal, wie oft man das selbe gefragt hat. Und tatsächlich sind zum Ende hin einige schöne Bilder entstanden sind, wo ich am Anfang des Tages nicht mit gerechnet habe. Und das Beste, ich als Kameramuffel, habe Freude an der Fotografie gefunden und super tolle Menschen kennengelernt. Achso: und bevor ich es vergesse, mit ein wenig Glück kann man während des Kurse auch noch was gewinnen. Somit Preis-/Leistungsverhältnis spitzenmässig.
Fazit: Ich werde weitere Kurse besuchen und mich weiter von diesem super Team in die Welt der Fotografie entführen lassen.
NRW FOTOSCHULE