Habe meine störrische Kamera liebgewonnen
Für mich als Quasi-Neueinsteiger war der Wochenend-Fotokurs einfach perfekt. Jörg und Mathis sind begeistert vom Fotografieren – und sie wollen, dass die Kursteilnehmer das auch werden. Und das ist echt ansteckend. Die beiden folgen auch nicht einfach stur ihrer Linie, sondern passen sich sehr flexibel an die Wünsche der einzelnen Teilnehmer an. Für jede Frage nehmen Sie sich Zeit und beantworten diese auf eine sehr verständliche Art und Weise. Für sie gibt es auch nicht das perfekte Foto oder die perfekte Umsetzung. Sie wollen viel mehr dazu ermutigen es einfach auszuprobieren, dazuzulernen und den für sich persönlich optimalen Weg selbst zu finden. Kein Fachkauderwelsch, keine viel zu langweilige Theorie. Stattdessen kurze & knackige Abschnitte zu jedem Thema, aufgelockert mit gut verständlichen Erklärungen und vielen praktischen Beispielen, sowie Praxisübungen, Praxisübungen, Praxisübungen... Und so haben die beiden es tatsächlich geschafft, dass ich mich nach nur 2 Tagen schon deutlich sicherer im Umgang mit meiner Kamera fühle. Nix mehr Automatikmodus, HA! Ein Profifotograf ist man nach dem Kurs ganz sicher nicht, denn dafür muss man üben, üben und nochmals üben... Aber meine Kamera ist nicht länger ein Fremder mit störrischem Eigenleben für mich, sondern ein guter Freund. Und diese neue Freundschaft werde ich zukünftig pflegen.
NRW FOTOSCHULE