Kurs Street Fotografie
Das Thema Street hat mich schon länger interessiert, aber ich bin dem aufgrund der schwierigen rechtlichen Situation bisher nicht weiter nachgegangen. Vom Kurs habe ich mir erhofft, das mir genau diese Probleme abgenommen werden. Wir waren 7 Teilnehmer in der Gruppe. Mathis konnte daher sehr individuell auf jeden einzelnen Teilnehmer eingehen. Zuerst haben wir die Grundlagen besprochen. Was macht Street aus, worauf muss man achten, wie spricht man Personen im öffentlichen Raum an. Danach isz jeder für sich auf Streifzug und Motivsuche gegangen. Mathis hat sich dabei sehr gut um jeden einzelnen Teilnehmer gekümmert. Keine meiner Fragen blieb offen. Im Anschluß hben wir die entstanden Bilder zusammen locker besprochen und sind im Anschluß erneut losgezogen um die Tips und Verbesserungsvorschläge von Mathis umzusetzen. Zum Abschluß des Kurses, als ich schon gedacht habe es kommt nichts mehr zu meinem eigentlichen Wunschthema, ist Mathis dann noch ausführlich auf die rechtliche Situation beim fotografieren im öffentlichen Raum eingegangen. Seine Ausführungen, sowie die ergänzenden Informationen in den Schulungsunterlagen zu dem Thema, haben meine Fragen gut beantwortet. Für meine zukünftigen Street-Touren bin ich daher gut gewappnet. Der einzige Verbesserungsvorschlag den ich habe, ist eine rechtssichere Vorlage für Bildrechte in den Schulungsunterlagen.
NRW FOTOSCHULE