Kurze Info
Für einen sehr kurzen Eindruck reicht in meinem Fall die 2 stündige Einführung völlig aus. Jedoch für praktisches Arbeiten mit seiner Kamera benötigt man natürlich mehr Zeit. Mir ist die Gruppe (21 Teilnehmer mit sehr unterschiedlichem Wissen- und Erfahrungsstand) zu groß und die hörbaren Nebengeräusche (Geschirrklappern etc.) störten mich sehr.
Zudem beinhaltet die zweistündige Kurzeinführung auch, dass davon allein eine halbe Stunde für die Vorstellungsrunde (immerhin 21 Teilnehmer!) vergeht. Das rechtfertigt den Preis von 49€ definitiv nicht.
NRW FOTOSCHULE
Sehr geehrte Frau Walther,
es freut uns sehr, das Sie in unserem Theorie-Schnupperkurs die Grundlagen der Fotografie erlernen konnten. Selbstverständlich müssen Sie die praktische Umsetzung mit Ihrer Kamera zuhause üben. Bei Ihrem Kurs handelt es sich um einen reinen Theoriekurs ohne praktische Übungen. Darauf weisen wir ausdrücklich hin. Daher stellt auch die Gruppengröße, sowie ein unterschiedlicher Wissensstand kein Problem dar. Dieser Kurs ist ja gerade dazu gedacht, alle Teilnehmer auf den selben Wissensstand zu bringen und auf die anschließenden Praxiskurse vorzubereiten. Für die 2 anschließenden Praxiskurse an Ihrem Kurstag, in denen die Teilnehmer den Umgang mit der Kamera praktisch erlernen, wurde die Gruppe natürlich aufgeteilt, so das ein Trainer maximal 10 Personen betreut hat. Das Sie die Vorstellungsrunde (20 min) gestört hat bedauern wir, können aber auch zukünftig nicht darauf verzichten. Wir möchten unsere Kunden und ihre Wünsche an den Kurs, zu Kursbeginn richtig kennenlernen. Dieses ist wichtig für die Dynamik in der Gruppe. Die anderen Teilnehmer haben den ganzen Tag oder sogar das ganze Wochenende in unseren Kursen zusammen verbracht. Das Sie das Abräumen der leeren Willkommensdrink-Sektgläser / Kaffeegläser, unser Getränkeservice mit Bedienung am Tisch, sowie der Aufbau des kostenlosen Frühstücks Sie ebenfalls gestört hat, bedauern wir. Was wir nicht nachvollziehen können ist, das Sie uns erst mit 5 Sternen bewerten, dann aber Ihre Bewertung auf 2 Sterne und den jetzigen Text abändern... Wir weisen an dieser Stelle übrigens gerne nochmals auf unsere exklusive "Geld-Zurück-Garantie" hin. Wenn es Ihnen nicht gefallen hat, hätten Sie davon Gebrauch machen können und hätten Ihre 49 € umgehend zurück erhalten. Julia Springer