Light & Night in Düsseldorf 06.05.2017
Wir hatten GLück mit dem Wetter und dem Kursleiter. Direkt alle persönlich anzusprechen und zu duzen hat zur Auflockerung direkt zu Beginn beigetragen. Die Frage nach den Wünschen der Kursteilnehmer zu Anfang war gut, ebenso den daran anschließenden Grobüberblick was geplant ist. Der Trainer ist gerne zu jedem gegangen und hat geholfen wo er konnte, leider bei 8 TN kann nicht immer jeder seine Fragen vor Ort loswerden. Hinweise und Hilfen wurden gegeben und gut war, dass anschließend jeder ein Ergebnis vorweisen sollte, das Ergebnis wurde durch Tipps und Tricks auch mal optimiert. Leider aufgrund der Zeit nur vereinzelt gewesen deshalb der Wunsch für die Zukunft aus meiner Sicht: Unbedingt so weiter machen aber ggfs. mit weniger Inhalt dafür aber die Praxis intensiver und kontrolliert (jeder kommt mit seiner Kamera dran). Trotzdem war und bin ich begeistert und kann diesen Kurs, wie auch den vorherigen von mir besuchten Anfängerkurs, nur weiterempfehlen. Ich finde das Konzept und die Trainer top, komme mit Sicherheit auch wieder, ggfs. zur Wiederholung/Auffrischung. EIne Empfehlung meinerseits zum Schluss: Wir wurden gefragt was wir denn erwarten, diese Frage würde ich im Vorfeld stellen, damit sich die TN vorher Gedanken machen und ggfs. auf die Frage auch qualifiziert antworten können. Mir ist im Nachhinein eingefallen, ich hätte gerne im Rahmen dieses Kurs speziell etwas zur Fotografie von Frühjahrkirmes erfahren und einige Tipps bekommen. Denn Bilder bekomme ich schon hin (Blende und Belichtung) aber z.B. wir schaffe ich in der Dunkelheit ein Bidl vom Kirmes mit Riesenrad, dass auch in seiner Farbenpracht stehend erscheint und nicht als Leuchtring. Wie gesagt, habe ich leider erst im Nachhinein daran gedacht. Aber noch einmal abschließend - top, top, top kan ich nur empfeheln und komme selbst gerne wieder.
NRW FOTOSCHULE