Toller Kurs in Köln

Renate K.
26.06.2016
Am Samstag habe ich in Köln den Kurs Beginners, auf Empfehlung eines Freundes, besucht.
Eigentlich wollte ich keinen Fotokurs mehr machen, da ich bereits einen Kurs bei Fotosafari in Köln besucht habe und nicht zufrieden gewesen bin. Jetzt bin ich sehr froh, das ich mich von meinem Freund habe überreden lassen. Schon bei der Ankunft habe ich gemerkt, das ich hier wohl den richtigen Anbieter gewählt habe. Der Seminarraum war modern, top gestaltet und perfekt für den Kurstag vorbereitet. Die beiden Trainer haben mich freundlich begrüßt und direkt ein paar fragen von mir zum Ablauf beantwortet. Ich habe mich sofort willkommen gefühlt. Dann ging es auch direkt mit 2 Stunden Theorie los. Nach den 2 Stunden rauchte mein Kopf, aber ich fühlte mich nicht überfordert. Die theoretischen Inhalte waren so unterhalsam und verständlich aufbereitet, das man auch komplizierte Zusammenhänge gut nachvollziehen konnte. Hilfreich waren dabei auch die Schulungsunterlagen, die genügend Platz für eigene Anmerkungen ließen. Die folgende Pause war genau richtig, um den Kopf etwas frei zu bekommen. Im Anschluß folgten 2 Stunden Praxis, in der die so eben gelernten Inhalte an diversen Übungsstationen praktisch umgesetzt wurden. Die Trainer kümmerten sich dabei um jeden einzelnen Teilnehmer und gaben hilfreiche Tips und leiteten sehr gut an. Besonders positiv bewerte ich dabei den Umstand, das alle Übungstationen so umgesetzt waren, das man sie auch zuHause mit einfach Hilfsmittel nachstellen kann um weiter zu üben. Obwohl der Wettergott uns an diesem Tag nicht gesonnen war, schafften es die Trainer im anschließenden Outdoor-Kursteil durch ihre lockere, freundliche und ,motivierende Art eine positive Stimmung zu erziehlen. Was für mich nach 8 Std. übrig blieb ist der Umstand, das ich nun endlich ein Verständnis für die manuelle Fotografie habe, auf der ich selbständig weiter aufbauen kann. So hätte ich mir das bereits bei meinem vorherigen Fotokus gewünscht.
NRW FOTOSCHULE
NRW FOTOSCHULE