Qualität
Service

Unser Abenteuer mit Ökoloco

Heesen
23.01.2026
Bei der Beratung und Angebotserstellung war Ökoloco top. Deshalb haben wir den Auftrag guten Mutes erteilt. Die Durchführung des Projekts war dann aber von Pleiten, Pech und Pannen gekennzeichnet. Dennoch haben wir jetzt zumindest eine tadellos funktionierende Heizung - nach insgesamt 2 Monaten!!!
Freitags wurde unser alter Heizöltank demontiert, samstags kam eine Mail, die die Montage für Montag 8:00 Uhr ankündigte. Bis Montag 9:00 Uhr waren zwar 2 Paletten mit Material vor der Garage, aber kein Monteur da. Per Mail hatte man uns allerdings zwischenzeitlich informiert, dass leider beide Monteure krankgemeldet seien und man jetzt 3 Wochen später mit der Montage beginnen würde. Wie kann man uns einen solchen Termin vorsetzen, wohl wissend, dass wir ohne Heizung dastanden?!?
Niemand war zu erreichen, niemand kam auf uns zu, um mit uns zu überlegen, wie die Situation vor allem für uns bestmöglich gelöst werden könnte. Erst nach Androhung rechtlicher Schritte und Einschaltung eines Mediators durch die Rechtsschutzversicherung wurde uns Tage später ein Termin für die folgende Woche angeboten. Die Montage sollte innerhalb einer Woche erfolgen, aber freitags war man erst so weit, dass wir wenigstens warmes Wasser hatten, auch weil einige Teile für den Hausanschluss der Wärmepumpe falsch geplant worden waren. An Heizung nicht zu denken! Der Warmwassertank hatte bei der Montage Schäden davongetragen, für die uns 300,- Euro erlassen wurden und wir eine Garantie-Verlängerung auf 5 Jahre durch Vaillant erhielten. Montags erschien dann niemand mehr und erst auf Anfrage per Mail wurde uns eine Weiterführung für Mittwoch angeboten. Für unser Drängen auf Dienstag wurden wir ziemlich brüsk abgekanzelt. Donnerstags war dann alles montiert, aber Freitag blieb die Heizung kalt. Ein Notdienst-Monteur stellte dann einen Fehler bei der Montage fest. So reihte sich eins ans andere, ohne dass auch nur einmal ein Offizieller der Firma Ökoloco mit uns gesprochen hatte. Krisenmanagement ist bei Ökoloco nicht vorhanden und der Kunde wird als lästiges Beiwerk behandelt!!
Guter Service sieht für uns anders aus. Nach diesen negativen Erfahrungen können wir Ökoloco nicht weiterempfehlen.
ökoloco
ökoloco